Контейнерный терминал Calata Bettolo в Италии принял первое судно

С заходом судна MSC Sena в порт Генуя с грузом контейнеров из Черного моря новый контейнерный терминал Calata Bettolo полностью готов к работе.

Фото: https://i2.res.24o.it

Контейнерный терминал Calata Bettolo, важный инфраструктурный проект, через свою дочернюю компанию Til, расположенную в бассейне Сампьердарена, которая принадлежит MSC Group, таким образом, начинает свою полную работу, подтверждая центральную роль и важность Лигурийского порта в стратегиях компании и возобновление важности Италии как торговой площадки.

На начальном этапе мощность Calata Bettolo составляет 150 тыс. TEU. После полного завершения проекта терминал сможет ежегодно обрабатывать 550 тыс. TEU. Стоит сказать, что на его территории также планируется строительство железнодорожной инфраструктуры и зоны таможенного досмотра. 

Терминал строится на действующей набережной длиной 380 метров, глубиной 17 метров, и может рассчитывать на 9 гектаров поверхности, из которых 7 предназначены для обработки контейнеров. После завершения работ ожидается дальнейшее развитие и расширение терминала, который сможет принимать больше импортных и экспортных перевозок.

Сегодня Calata Bettolo готов принять первые прибывающие судна и начинает усиленную работу по обработке контейнеров с судна MSC Sena, который, согласно планам навигации, будет направлен в итальянский город Джоя-Тауро. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Прибыла очередная партия локомотивов GE
Прибыла очередная партия локомотивов GE

Сегодня в порт Черноморск прибыли еще 5 локомотивов General Electric которые как и 15 предыдущих, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования. Их уже…

Состоялись первые заседания конкурсных комиссий по подготовке к реализации пилотных концессионных проектов
Состоялись первые заседания конкурсных комиссий по подготовке к реализации пилотных концессионных проектов

Как сообщает пресс-служба АМПУ, 5 марта, в городе Николаев, состоялись первые заседания конкурсных комиссий по подготовке к реализации пилотных концессионных проектов в портах Ольвия и…

Комментарии