В Черном море будет работать еще одно буровое судно Турции

Судно Kanuni уже достигло берегов района Чайджума в провинции Зонгулдак у черноморского побережья Турции, оно присоединится к работам, которые проводит судно Fatih. Об этом сообщил портал Анадолу.

Фото: https://www.aa.com.tr

Буровое судно Kanuni, отплывшее накануне из порта Хайдарпаша в Стамбуле для проведения буровых работ в Черном море, вышло к берегам района Фильос.

В сообщении сказано, что в порту Фильос будут проведены работы по установке бурового оборудования и обслуживания систем защиты днища скважин.

Немного о параметрах судна: длина — 227 метров, высота — 114 метров, ширина — 42 метра. Kanuni начнет работу в Черном море наряду с Fatih в первые месяцы 2021 года.

Напомним, что ещё в августе было объявлено о находке крупного месторождения газа в турецком секторе Черного моря. Запасы месторождения «Сакарья» оцениваются в 405 млрд кубометров «голубого топлива».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов
Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ)…

Комментарии