Корабль ВМС Италии спас раненого члена экипажа «Жэнь хуа – 7», захваченного пиратами

Портал Dryad Global сообщает, что 13 ноября в Гвинейском заливе пираты захватили 14 граждан Китая с судна под флагом Либерии «Жэнь хуа – 7» (ZHEN HUA 7).

Фото: https://www.maritime-executive.com

Пираты атаковали судно в 78 морских милях к северо-западу от города Сан-Томе, столицы африканского островного государства Сан-Томе и Принсипи. Им удалось высадиться на борт. Все захваченные пиратами моряки являются гражданами КНР, отмечает портал. На помощь судну пришел корабль ВМС Италии «Федерико Мартиненго» и спас раненого члена экипажа.

После нападения «Мартиненго» направился к судну и установил связь. Экипаж «Жэнь хуа – 7» сообщил, что один член экипажа был ранен и нуждается в помощи. Пострадавший получил ранение в ногу. Медицинская бригада помогла подготовить пострадавшего к транспортировке. Вертолет «Федерико Мартиненго» благополучно доставил раненого в Сан-Томе для дальнейшего лечения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG
В Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG

Новостной сайт Maritimebulletin сообщает, что 19 апреля в Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG. За взрывом последовал пожар. Паром должен был отправиться в порт…

Комментарии