Корабль ВМС Италии спас раненого члена экипажа «Жэнь хуа – 7», захваченного пиратами

Портал Dryad Global сообщает, что 13 ноября в Гвинейском заливе пираты захватили 14 граждан Китая с судна под флагом Либерии «Жэнь хуа – 7» (ZHEN HUA 7).

Фото: https://www.maritime-executive.com

Пираты атаковали судно в 78 морских милях к северо-западу от города Сан-Томе, столицы африканского островного государства Сан-Томе и Принсипи. Им удалось высадиться на борт. Все захваченные пиратами моряки являются гражданами КНР, отмечает портал. На помощь судну пришел корабль ВМС Италии «Федерико Мартиненго» и спас раненого члена экипажа.

После нападения «Мартиненго» направился к судну и установил связь. Экипаж «Жэнь хуа – 7» сообщил, что один член экипажа был ранен и нуждается в помощи. Пострадавший получил ранение в ногу. Медицинская бригада помогла подготовить пострадавшего к транспортировке. Вертолет «Федерико Мартиненго» благополучно доставил раненого в Сан-Томе для дальнейшего лечения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Еще один Либхер для «Южного»
Еще один Либхер для «Южного»

На днях на ГП Морской торговый порт «Южный» прибыл новый манипулятор Liebherr. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook. Эта современная модель предназначена для…

Завод «НИБУЛОН» начал реализацию двух новых судостроительных заказов
Завод «НИБУЛОН» начал реализацию двух новых судостроительных заказов

Завод «НИБУЛОН» одновременно с выполнением ряда крупных заказов проводится подготовка к сезону перевозок пассажиров на скоростных судах «НИБУЛОН Экспресс». Помимо выполнения подготовительных работ, на заводе…

Комментарии