За 7 месяцев этого года по Днепру было перевезено 6,5 млн тонн грузов

Пресс-служба АМПУ сообщает, что за 7 месяцев этого года по Днепру было перевезено 6,5 млн тонн грузов. Отметим, что данная цифра считается хорошим результатом, так как это на 38,7% больше, чем за аналогичный период 2020. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«В течение января-июля месяцев было осуществлено 7828 рейсов, против 4943 рейсов в 2020 г. (+ 58,4%).

Основная доля грузов — это строительные грузы, объемы транспортировки которых выросли на 103,9% и достигли 4 660 000 тонн. На втором месте — зерновые грузы. Объем перевозки уменьшился по сравнению с показателем прошлого года на 23,8% и составил 1 190 000 тонн», — говорится в сообщении.

Отметим, что по реке активно перевозят металлопродукцию. За 7 месяцев 2021 объемы перевозки металла достигли 733,6 тыс. тонн, а это на 15,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что Речная информационная служба Украины (РОС) была создана ещё в 2011 году. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Hapag-Lloyd расширяет свой парк рефрижераторов
Hapag-Lloyd расширяет свой парк рефрижераторов

Немецкий логистический оператор Hapag-Lloyd в этом году планирует расширить свой парк рефрижераторных контейнеров. Таким образом, общее количество рефконтейнеров перевозчика превысит 100 тысяч, а вместимость составит…

Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»
Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»

Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность передачи в концессию Измаильского морского торгового порта. В ходе участия в круглом столе министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался относительно этого…

Комментарии