«Укрзализныця» и «Укрферри» подписали меморандум о сотрудничестве по развитию мультимодального маршрута Турция—Украина—Польша

Филиалом «Лиски» АО УЗ был подписан меморандум о сотрудничестве по развитию мультимодального маршрута. Так «Укрзализныця» планирует развивать интермодальный маршрут Турция-Украина-Польша. Об этом сообщил исполнительный директор филиала Эдвин Берзиньш.

Фото: https://cfts.org.ua

«24 декабря 2020 года сервисный центр железнодорожного транспорта «Лиски» подписал меморандум о сотрудничестве с «Укрферри» и FerriPlus по развитию мультимодального маршрута Турция-Украина-Польша. Меморандум открыт для подписания любой компанией, желающей участвовать в разработке и эксплуатации маршрута», — отметил Берзиньш.

Турция уже долгое время является частью маршрута мультимодальных перевозок. До сих пор грузы в Европу в основном доставлялись по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. Меморандум о сотрудничестве свидетельствует о заинтересованности сторон в создании контейнерных и трейлерных перевозок по указанному маршруту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый шаг в «цифровое государство»
Новый шаг в «цифровое государство»

Процесс цифровизации и аналитики больших данных необратим и все больше транспортных компаний обращается к диджитализации управления предприятием. Издательство «Судоходство» совместно с РИА «МедиаКомпас» следят за тенденциями…

Карантин в Украине пока не коснулся судоходной отрасли

Кабинет министров утвердил меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Ограничения пока не касаются портов и терминалов. Как сообщает «Правительственный портал», заседание Кабинета министров прошло в среду,…

Комментарии