«Укрзализныця» и «Укрферри» подписали меморандум о сотрудничестве по развитию мультимодального маршрута Турция—Украина—Польша

Филиалом «Лиски» АО УЗ был подписан меморандум о сотрудничестве по развитию мультимодального маршрута. Так «Укрзализныця» планирует развивать интермодальный маршрут Турция-Украина-Польша. Об этом сообщил исполнительный директор филиала Эдвин Берзиньш.

Фото: https://cfts.org.ua

«24 декабря 2020 года сервисный центр железнодорожного транспорта «Лиски» подписал меморандум о сотрудничестве с «Укрферри» и FerriPlus по развитию мультимодального маршрута Турция-Украина-Польша. Меморандум открыт для подписания любой компанией, желающей участвовать в разработке и эксплуатации маршрута», — отметил Берзиньш.

Турция уже долгое время является частью маршрута мультимодальных перевозок. До сих пор грузы в Европу в основном доставлялись по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. Меморандум о сотрудничестве свидетельствует о заинтересованности сторон в создании контейнерных и трейлерных перевозок по указанному маршруту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Захвачен танкер BARENTS SEA: сообщений о физических травмах среди моряков не поступало
Захвачен танкер BARENTS SEA: сообщений о физических травмах среди моряков не поступало

Танкер BARENTS SEA был захвачен вооруженными военными в воскресенье, 3 февраля. Eastern Pacific Shipping подтверждает, что при выполнении стандартных операций по разгрузке руководимый ими m/v…

Комментарии