«Укрзализныця» и «Укрферри» подписали меморандум о сотрудничестве по развитию мультимодального маршрута Турция—Украина—Польша

Филиалом «Лиски» АО УЗ был подписан меморандум о сотрудничестве по развитию мультимодального маршрута. Так «Укрзализныця» планирует развивать интермодальный маршрут Турция-Украина-Польша. Об этом сообщил исполнительный директор филиала Эдвин Берзиньш.

Фото: https://cfts.org.ua

«24 декабря 2020 года сервисный центр железнодорожного транспорта «Лиски» подписал меморандум о сотрудничестве с «Укрферри» и FerriPlus по развитию мультимодального маршрута Турция-Украина-Польша. Меморандум открыт для подписания любой компанией, желающей участвовать в разработке и эксплуатации маршрута», — отметил Берзиньш.

Турция уже долгое время является частью маршрута мультимодальных перевозок. До сих пор грузы в Европу в основном доставлялись по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. Меморандум о сотрудничестве свидетельствует о заинтересованности сторон в создании контейнерных и трейлерных перевозок по указанному маршруту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута,  оказался украинским бизнесменом — OCCRP
Владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута, оказался украинским бизнесменом — OCCRP

Журналистский проект по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал сообщение о том, что владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута,  оказался украинским…

Сегодня, 20 августа, президент Украины Владимир Зеленский побывал на «Херсонском государственном заводе «Паллада».
Сегодня, 20 августа, президент Украины Владимир Зеленский побывал на «Херсонском государственном заводе «Паллада».

Директор предприятия Валерий Маломан поделился с «СиС» впечатлениями от визита руководителя государства— Валерий Федорович – какие  самые яркие впечатления от визита президента?— Во-первых, встреча оказалась…

АМПУ разработала изменения в Своды обычаев морских портов
АМПУ разработала изменения в Своды обычаев морских портов

Пресс-служба АМПУ сообщила, что были разработаны изменения в Своды обычаев, которые направлены на дерегуляцию и либерализацию хозяйственной деятельности в морских портах. Об этом стало известно…

Комментарии