Очередной контейнеровоз на СПГ CMA CGM получил имя: его назвали Rivoli

8 января компания Hudong-Zhonghua Shipbuilding, дочерняя компания Китайской судостроительной корпорации, провела церемонию присвоения имени контейнеровозу CMA CGM Rivoli, работающему на СПГ (23 000 TEU). Судно является пятым из девяти контейнеровозов, заказанных CMA CGM у Китайской государственной судостроительной корпорации в 2017 году, и третьим судном из серии, построенной Hudong Zhonghua.

Фото: https://www.offshore-energy

Напомним, что прошлый контейнеровоз CMA CGM в декабре 2020 года был назван CMA CGM Louvre.

В первой половине 2021 года флот CMA CGM пополнится еще четырьмя контейнеровозами на 23000 TEU. По итогу, к 2022 году CMA CGM будет владеть 26 судами, работающими на СПГ, в рамках перехода к нейтральному уровню выбросов углерода. По оценкам, судно, работающее на СПГ, выбрасывает на 20% меньше CO2, чем системы, работающие на топливе. Суда длиной 400 метров и шириной 61 метр являются крупнейшими в мире контейнеровозами, работающими на СПГ. CMA CGM Rivoli будет введен в эксплуатацию на флагманском маршруте CMA CGM — французской линии Asia Line (FAL1), идущей из Китая в Северную Европу.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В калифорнийских портах сократилась грузоперевалка
В калифорнийских портах сократилась грузоперевалка

Ввиду того, что грузоотправители постарались доставить свои грузы в США до ожидавшегося введения повышенных импортных пошлин на существенную часть китайских товаров, в калифорнийских портах Лос-Анджелеса,…

Комментарии