Правительство одобрило изменения в постановления КМУ о границах акваторий 5-ти морских портов — Владислав Криклий

Сегодня, 20 января, Правительство одобрило ряд изменений в постановления КМУ о границах акваторий морских портов Белгород-Днестровский, Скадовск, Мариуполь, Южный и Бердянск. Принятые изменения приводят действующую терминологию в соответствие с Водным кодексом Украины и закона «О морских портах Украины». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Закон «О морских портах Украины» устанавливает, что морской порт — это определенные пределами территория и акватория, оборудованные для обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных и экспедиционных работ, а также других связанных с этим видов хозяйственной деятельности. Сегодняшним решением Правительства мы привели в соответствие с данным законом и Водным кодексом Украины действующую терминологию, что позволит Администрации морских портов Украины должным образом содержать и обеспечивать эффективное использование этого государственного имущества», — отметил Владислав Криклий. По его словам, это также позволит предоставлять услуги судам на подходах и непосредственно в акватории морского порта для их безопасного судоходства, маневрирования и стоянки.

Кроме этого, одобренные Правительством изменения предусматривают установление фактических границ акватории морского порта Южный.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»
Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»

Катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия». Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на представителей Министерства инфраструктуры Украины….

Комментарии