Японская компания построит новое поколение судов, которые будут передавать электроэнергию с морских ветряных электростанций

Японская компания PowerX обнародовала планы по проектированию и строительству автоматизированного судна для передачи электроэнергии с морских ветряных электростанций на берег к 2025 году.

Фото: https://splash247.com/j

PowerX заявила, что разработает судно с массивной аккумуляторной батареей. Оно будет устойчиво к стихийным бедствиям, требовать меньше времени и затрат на разработку и минимально воздействовать на окружающую среду по сравнению с подводными силовыми кабелями.

Самая первая модель из так называемой серии Power ARK, Power ARK 100, представляет собой судно на 100 TEU, специально разработанное для передачи энергии в прибрежных водах Японии. По завершении строительства на судне будет 100 сетевых батарей или 200 МВт-ч энергии, что эквивалентно общему потреблению электроэнергии 22 000 японских семей в день.

Судно может преодолевать расстояние до 300 км, когда работает только на электричестве, и сможет обеспечить межконтинентальную экологически чистую передачу энергии на большие расстояния, если будет работать как на электричестве, так и на экологически чистом биодизельном топливе.

Чтобы реализовать свое видение, PowerX также будет строить гигантский завод по сборке аккумуляторных батарей в Японии для массового производства аккумуляторов для следующего поколения судов. Годовая производственная мощность завода достигнет 1 ГВтч к 2024 году и в конечном итоге достигнет 5 ГВтч к 2028 году.

Отметим, что в настоящее время Паоло Черрути, соучредитель и главный операционный директор Northvolt, Цезарь Сенгупта, бывший вице-президент и генеральный менеджер Google, и Марк Терсек, бывший генеральный директор The Nature Conservancy и бывший партнер Goldman Sachs, являются неисполнительными директорами PowerX. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЗАЧЕМ МОРЯКОВ ОТПРАВЛЯТЬ НА КАРАНТИН, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКИДАЛИ БОРТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?
ЗАЧЕМ МОРЯКОВ ОТПРАВЛЯТЬ НА КАРАНТИН, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКИДАЛИ БОРТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?

По данным Международной морской организации, уже около 50 стран внедряют протоколы смены экипажа.Многие из них создали условия для ротаций, но с определенными ограничениями и условиями,…

Применение «тайм-слотов» уже доказало свою эффективность — Максим Лапай
Применение «тайм-слотов» уже доказало свою эффективность — Максим Лапай

Вчера состоялся форум «Вызовы в практике организации контейнерных перевозок», который организовала Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ). Обсуждалась практика обработки и оформления контейнерных грузов в морских…

Комментарии