Глава Морской администрации ознакомился с производственными мощностями терминалов Одесского порта

Во вторник Председатель Государственной службы морского и речного транспорта Виталий Киндратив побывал в Одесском морском порту. Он ознакомился с производственными мощностями портовых терминалов и посетил объекты капитального строительства. 

Фото: http://www.port.odessa.ua

Визит начался с посещения нового контейнерного терминала на Карантинном молу. Его строит ГП «АМПУ» вместе с инвестором, компанией ДП «Контейнерный терминал Одесса» (дочерняя структура немецкого логистического холдинга HHLA). В прошлом году на терминале был сдан в эксплуатацию 4-й пусковой комплекс. Это 6-полосная площадка для хранения и обработки контейнеров, со всеми коммуникациями и освещением, оснащенная современными контейнерными перегружателями на пневматическом ходу фирмы Liebcherr. По данным немецкой стороны, общая сумма инвестиций в данный объект составила более 20 млн. евро.

Виталий Киндратив ознакомился и с новым причалом «1-з» на Андросовском молу, который в ближайшее время будет введен в эксплуатацию. Причал имеет длину 254 метра, ширину 35 метров. Этих параметров достаточно для приема судов дедвейтом 60 тыс. тонн и более. Причал является частью крупного инвестиционного проекта, который совместно реализуют ГП «АМПУ», портовый оператор ООО «Бруклин-Киев» и мировой агротрейдер Louis Dreyfus Company (LDC). 

В конце визита глава Морской администрации посетил транзитный терминал на северо-западной окраине Одессы, где осуществляется накопление и диспетчеризация грузового автотранспорта, который направляется в/из порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Первый квартал этого года показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру – МИУ
Первый квартал этого года показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру – МИУ

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что первый квартал 2021 показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру. На такие результаты повлияла слаженная работа МИУ, Морской администрации, ГП…

Комментарии