Новый год – новый митинг: моряки вышли на мирный протест в Одессе и других городах Украины. Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования

Новый год – новый митинг. Моряки снова вышли на мирный протест в Одессе и в нескольких городах Украины. Так они пытаются привлечь внимание к своим проблемам. В Одессе перекрыта трасса на Киев. Об этом сообщает информационный портал 048.ua.

Фото: 048.ua.

С утра протестующие собрались на улице Грушевского, а потом отправились на перекрытие трассы Одесса-Киев. Хоть погода и подвела – дождь их не остановил. «На сегодняшний день моряк не может получить ни один документ без взятки. Такая ситуация сложилась из-за заинтересованных лиц, которые получают по 6 миллионов в месяц. Их цель уничтожить морскую отрасль в Украине. Чтобы все моряки уехали работать в страну-агрессор», — рассказывает организатор акции Кристина Король. Свои требования протестующие намерены передать губернатору Одесской области. Моряки считают, что министр инфраструктуры Владислав Криклий или не может убрать коррупцию в структуре, или и сам получает от этого выгоду. По сообщениям СМИ были слышны лозунги: «Криклій брехун!», «Моряк не банкомат!». 

Фото: 048.ua.

Это уже не первая акция моряков. Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования. Напомним, что моряки выступают за: отставку Министра инфраструктуры Украины, и.о. председателя Госслужбы морского и речного транспорта Украины; против коррупции; за рассмотрение и поддержку проекта приказа МИУ об упрощении системы дипломирования моряков от 2 ноября 2020г, за принятие ВРУ проекта Закона №3944, который вносит изменения в ст.51 Кодекса торгового мореплавания Украины, чтобы отменить экзамены для повторного подтверждения действительности дипломов моряков.

Фото: 048.ua.

Инициатором протестов выступила организация «Украинское объединение моряков» (Ukrainian Seafarers Union). К ним присоединятся и представители Портофлот. По словам организации, им также не дают возможность получения необходимых документов. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании
Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании

Правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию области. Такие меры предприняты для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, накануне…

Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан
Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий…

Комментарии