Новый год – новый митинг: моряки вышли на мирный протест в Одессе и других городах Украины. Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования

Новый год – новый митинг. Моряки снова вышли на мирный протест в Одессе и в нескольких городах Украины. Так они пытаются привлечь внимание к своим проблемам. В Одессе перекрыта трасса на Киев. Об этом сообщает информационный портал 048.ua.

Фото: 048.ua.

С утра протестующие собрались на улице Грушевского, а потом отправились на перекрытие трассы Одесса-Киев. Хоть погода и подвела – дождь их не остановил. «На сегодняшний день моряк не может получить ни один документ без взятки. Такая ситуация сложилась из-за заинтересованных лиц, которые получают по 6 миллионов в месяц. Их цель уничтожить морскую отрасль в Украине. Чтобы все моряки уехали работать в страну-агрессор», — рассказывает организатор акции Кристина Король. Свои требования протестующие намерены передать губернатору Одесской области. Моряки считают, что министр инфраструктуры Владислав Криклий или не может убрать коррупцию в структуре, или и сам получает от этого выгоду. По сообщениям СМИ были слышны лозунги: «Криклій брехун!», «Моряк не банкомат!». 

Фото: 048.ua.

Это уже не первая акция моряков. Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования. Напомним, что моряки выступают за: отставку Министра инфраструктуры Украины, и.о. председателя Госслужбы морского и речного транспорта Украины; против коррупции; за рассмотрение и поддержку проекта приказа МИУ об упрощении системы дипломирования моряков от 2 ноября 2020г, за принятие ВРУ проекта Закона №3944, который вносит изменения в ст.51 Кодекса торгового мореплавания Украины, чтобы отменить экзамены для повторного подтверждения действительности дипломов моряков.

Фото: 048.ua.

Инициатором протестов выступила организация «Украинское объединение моряков» (Ukrainian Seafarers Union). К ним присоединятся и представители Портофлот. По словам организации, им также не дают возможность получения необходимых документов. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.
Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.

Автор Доминик Грейнджер Возьми троих талантливых вейкбордистов вроде Доминика Хернлера, Доминика Гюарса и Феликса Георги, подкинь им безумную идею и дай возможность ее реализовать. Это – отличный рецепт…

Комментарии