Взяли дело в свои руки: Ikea покупает контейнеры и фрахтует суда

Грузоотправители и перевозчики продолжают искать решения для устранения сбоев и задержек в цепочках контейнерных перевозок. Ритейлер товаров для дома Ikea решил взять дело в свои руки и попытаться устранить сбои. Компания подтвердила американскому телеканалу NBC News, что начала отгружать товары зафрахтованными судам, а также закупает контейнеры, чтобы гарантировать их наличие для перевозки товаров в свои магазины.

Фото: https://splash247.com

Выступая перед шведским новостным агентством Svenska Dagbladet, компания объяснила свое решение. Так главной причиной стало то, что поставки постоянно задерживались из-за продолжающейся загруженности портов, а также из-за инцидента с Ever Given. Ikea заявила, что нехватка сырья и проблемы с глобальной цепочкой поставок приводят к дефициту и отсутствию товаров в магазинах.

Ещё весной сеть домовладений Home Depot первая публично заговорила о фрахтовании судов. С тех пор аналогичные шаги предприняли и другие крупные розничные торговцы.

«В последние недели мы слышали о том, что сухогрузы пытаются получить сертификаты контейнеровозов. Это позволит им перевозить контейнеры. Мы также изучаем эту возможность», — рассказывает Ульрик Андерсен, генеральный директор Golden Ocean Group.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Минагрополитики обнародовали промежуточные результаты перевозок агропродукции в 2019 году
В Минагрополитики обнародовали промежуточные результаты перевозок агропродукции в 2019 году

Как сообщает АМПУ, среднесуточная выгрузка агропродукции составила 1258 вагонов, что на 216 вагонов меньше, чем за неделю. Среднесуточная выгрузка с начала месяца составила 1366 вагонов….

АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS
АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS

В онлайн-совещании проекта DIONYSUS приняли участие более 120 специалистов по развитию портов из стран дунайского региона ЕС, Украины и Молдовы. Обсуждались цели и задачи проекта….

Комментарии