Взяли дело в свои руки: Ikea покупает контейнеры и фрахтует суда

Грузоотправители и перевозчики продолжают искать решения для устранения сбоев и задержек в цепочках контейнерных перевозок. Ритейлер товаров для дома Ikea решил взять дело в свои руки и попытаться устранить сбои. Компания подтвердила американскому телеканалу NBC News, что начала отгружать товары зафрахтованными судам, а также закупает контейнеры, чтобы гарантировать их наличие для перевозки товаров в свои магазины.

Фото: https://splash247.com

Выступая перед шведским новостным агентством Svenska Dagbladet, компания объяснила свое решение. Так главной причиной стало то, что поставки постоянно задерживались из-за продолжающейся загруженности портов, а также из-за инцидента с Ever Given. Ikea заявила, что нехватка сырья и проблемы с глобальной цепочкой поставок приводят к дефициту и отсутствию товаров в магазинах.

Ещё весной сеть домовладений Home Depot первая публично заговорила о фрахтовании судов. С тех пор аналогичные шаги предприняли и другие крупные розничные торговцы.

«В последние недели мы слышали о том, что сухогрузы пытаются получить сертификаты контейнеровозов. Это позволит им перевозить контейнеры. Мы также изучаем эту возможность», — рассказывает Ульрик Андерсен, генеральный директор Golden Ocean Group.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину
Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Первый рейс сообщением Киев-Брюссель состоялся 17 октября 2018. В официальной встречи первого самолета…

ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах
ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба…

Комментарии