Возобновляемые источники энергии позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024

Согласно новому отчету Международного энергетического агентства (МЭА), возобновляемые источники энергии, согласно прогнозам, позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024 году.

По оценкам МЭА, использование возобновляемых мощностей должно вырасти на 10% в следующем году благодаря инициативам в Европе и Индии. В докладе говорится, что в 2022 году мировой объем солнечной энергии и энергии ветра, вероятно, вырастет на 25%. По прогнозам МЭА, на долю возобновляемых источников энергии, составляющих 95% всего роста генерирующих мощностей в течение следующих пяти лет – 60% за счет солнечных фотоэлектрических систем, 30% – за счет ветра.

Хотя солнечная энергия и ветер являются самыми дешевыми способами добавления новых мощностей, затраты на морскую ветроэнергетику также быстро снижаются. Поскольку оффшорные ветроэнергетические проекты выходят за пределы Европы в Китай и США, МЭА ожидает, что к 2025 году на них будет приходиться до одной пятой всей ветроэнергетики.

Исследование, опубликованное RenewableUK в конце октября, показывает, что с января общий объем глобальных проектов оффшорной ветроэнергетики вырос на 47%, несмотря на пандемию, что сделало этот сектор самым быстрорастущим во всех энергетических сегментах.

«Covid-19 притормозил практически все процессы в мире энергетики. Однако возобновляемые источники энергии оказались удивительно устойчивыми», — рассказали в Braemar ACM.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Одесский порт представил Украину на международной выставке-конференции Seatrade Cruise
Одесский порт представил Украину на международной выставке-конференции Seatrade Cruise

Недавно в виртуальном пространстве состоялась онлайн конференция «Seatrade Cruise Virtual 2020», организатором мероприятия выступил InformaMarkets. Прежде всего обсуждались варианты выхода круизного бизнеса из коронавирусного кризиса…

У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»
У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»

Вчера в Светловодске торжественно встретили баржу проекта Д-6000 Dnipro-AV-01, построенную ООО «СП «Дунайсудосервис» (Измаил). Напомним, что судно торжественно передали заказчику ещё 29 сентября в Херсонском…

Комментарии