Возобновляемые источники энергии позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024

Согласно новому отчету Международного энергетического агентства (МЭА), возобновляемые источники энергии, согласно прогнозам, позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024 году.

По оценкам МЭА, использование возобновляемых мощностей должно вырасти на 10% в следующем году благодаря инициативам в Европе и Индии. В докладе говорится, что в 2022 году мировой объем солнечной энергии и энергии ветра, вероятно, вырастет на 25%. По прогнозам МЭА, на долю возобновляемых источников энергии, составляющих 95% всего роста генерирующих мощностей в течение следующих пяти лет – 60% за счет солнечных фотоэлектрических систем, 30% – за счет ветра.

Хотя солнечная энергия и ветер являются самыми дешевыми способами добавления новых мощностей, затраты на морскую ветроэнергетику также быстро снижаются. Поскольку оффшорные ветроэнергетические проекты выходят за пределы Европы в Китай и США, МЭА ожидает, что к 2025 году на них будет приходиться до одной пятой всей ветроэнергетики.

Исследование, опубликованное RenewableUK в конце октября, показывает, что с января общий объем глобальных проектов оффшорной ветроэнергетики вырос на 47%, несмотря на пандемию, что сделало этот сектор самым быстрорастущим во всех энергетических сегментах.

«Covid-19 притормозил практически все процессы в мире энергетики. Однако возобновляемые источники энергии оказались удивительно устойчивыми», — рассказали в Braemar ACM.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Личный кабинет Укрпочты  и его всевозрастающая роль для оформления экспортных почтовых отправлений
Личный кабинет Укрпочты  и его всевозрастающая роль для оформления экспортных почтовых отправлений

Спустя год после начала работы личного кабинета для экспорта в нем уже оформляется более 25% экспортных почтовых отправлений. Отныне Клиенты Укрпочты могут оформить онлайн все…

С 31 октября 2018 года самолеты авиакомпании Tarom будут совершать регулярные авиарейсы между Одессой и Бухарестом
С 31 октября 2018 года самолеты авиакомпании Tarom будут совершать регулярные авиарейсы между Одессой и Бухарестом

С 31 октября 2018 года самолеты авиакомпании Tarom будут совершать регулярные авиарейсы между Одессой и Бухарестом. Вылет рейсов RO 120 из Одессы назначен на 04:15….

В городе Свиноуйсьце (Польша) 27-29 апреля пройдет 12.Baltic Business Forum

В рамках форума гостей ждут дискуссии о развитии, встречи с выдающимися политиками, экспертами по вопросам экономики, представителями органов местного самоуправления и банкирами. Мы живем в…

Комментарии