Возобновляемые источники энергии позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024

Согласно новому отчету Международного энергетического агентства (МЭА), возобновляемые источники энергии, согласно прогнозам, позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024 году.

По оценкам МЭА, использование возобновляемых мощностей должно вырасти на 10% в следующем году благодаря инициативам в Европе и Индии. В докладе говорится, что в 2022 году мировой объем солнечной энергии и энергии ветра, вероятно, вырастет на 25%. По прогнозам МЭА, на долю возобновляемых источников энергии, составляющих 95% всего роста генерирующих мощностей в течение следующих пяти лет – 60% за счет солнечных фотоэлектрических систем, 30% – за счет ветра.

Хотя солнечная энергия и ветер являются самыми дешевыми способами добавления новых мощностей, затраты на морскую ветроэнергетику также быстро снижаются. Поскольку оффшорные ветроэнергетические проекты выходят за пределы Европы в Китай и США, МЭА ожидает, что к 2025 году на них будет приходиться до одной пятой всей ветроэнергетики.

Исследование, опубликованное RenewableUK в конце октября, показывает, что с января общий объем глобальных проектов оффшорной ветроэнергетики вырос на 47%, несмотря на пандемию, что сделало этот сектор самым быстрорастущим во всех энергетических сегментах.

«Covid-19 притормозил практически все процессы в мире энергетики. Однако возобновляемые источники энергии оказались удивительно устойчивыми», — рассказали в Braemar ACM.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Незаконное перемещение культурных ценностей гражданином Грузии через таможенный пост Украины
Незаконное перемещение культурных ценностей гражданином Грузии через таможенный пост Украины

Гражданин Грузии пытался переместить через таможенный пост «Черноморский» старинные монеты, сообщила пресс-служба Одесской таможни ДФС. «При прохождении таможенного контроля гражданином Грузии, который возвращался домой, на…

Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ
Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ

АМПУ приветствует утверждение Кабинетом министров Украины (КМУ) Порядка взаимодействия с Государственной экологической инспекцией в случае выявления случаев сброса судами загрязняющих веществ в пределах акватории порта….

Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»
Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»

Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность передачи в концессию Измаильского морского торгового порта. В ходе участия в круглом столе министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался относительно этого…

Комментарии