Продолжает наращивать флот: MSC покупает контейнеровоз Euroseas

Контейнерная линия Mediterranean Shipping Company (MSC) со штаб-квартирой в Швейцарии продолжает наращивать собственный флот, недавно завершив приобретение контейнеровоза у греческого владельца.

Фото: Vessel Finder

По данным портала Splash MSC приобрела судно EM Athens за 5 млн долларов. Судно, которое VesselsValue оценивает в 4,55 миллиона долларов, ранее сдавалось в аренду MSC по ставке 9250 долларов в день. MSC уже переименовала судно в MSC Malena.

За последние несколько недель MSC очень активно скупала подержанный тоннаж в свой флот, большая часть которого ранее находилась в фрахтовании.

Ранее журнал «Судоходство» уже писал о том, что 30 октября MSC приобрела 4 контейнеровоза, построенных в 2006 году: ER Tianping, ER Tianshan, ER Tokyo и ER Texas по 28 миллионов долларов каждое.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала
На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала.  «Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной…

Комментарии