Автовоз Felicity Ace продолжает гореть, судно перевозило тысячи новых роскошных машин брендов Volkswagen Group

По данным ВМС Португалии, судно Felicity Ace продолжает гореть недалеко от Азорских островов. Судно перевозило тысячи новых роскошных автомобилей брендов Volkswagen Group, включая Audi, Porsche и Bentley. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Неустановленное количество транспортных средств являются полностью электрическими (с батарейным питанием), а по словам специалистов наличие на борту литий-ионных аккумуляторов только усложняет тушение пожара. Вода не гасит возгорание литий-ионного аккумулятора, а пары горящего аккумулятора токсичны и потенциально взрывоопасны. Аккумуляторные батареи «поддерживают огонь», рассказал Reuters капитан порта Жоао Мендес Кабесас, и пламя постепенно перемещается вниз от начальной точки на верхней палубе. Причина пожара пока не установлена.

Фото: https://www.maritime-executive.com

По словам оператора MOL, патрульный корабль NRP Setubal остается на месте происшествия, чтобы следить за огнем. Два больших буксира с противопожарным оборудованием были зафрахтованы для поддержки спасательных работ, и первый из них должен прибыть из Гибралтара в воскресенье. Второй буксир из Гибралтара должен прибыть в понедельник, а третий из Роттердама ожидается 23-24 февраля.

О загрязнении не сообщалось, говорится в сообщении MOL. Все члены экипажа были благополучно эвакуированы в день возникновения пожара и доставлены на берег на Азорских островах. В своем заявлении MOL поблагодарила «ВМС Португалии, местные власти на Азорских островах и те суда, которые поддержали спасательную операцию членов экипажа».

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Коллектив Администрации морского порта «Южный» почтил память защитников
Коллектив Администрации морского порта «Южный» почтил память защитников

Вчера прошла торжественная церемония, где коллектив Администрации морского порта «Южный» почтил память защитников 14 октября — особенный день. В этот день отмечают праздник Богородицы, день…

Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в августе достиг рекордного грузооборота 84 тыс. тонн
Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в августе достиг рекордного грузооборота 84 тыс. тонн

Мариупольский филиал в августе обработал рекордные объемы грузов — 84 тыс. тонн, что значительно превысило прошлогодний рекорд августа (57 тыс. тонн). — Реально, за всю…

Комментарии