Принятие плана развития Николаевского порта является прорывом развития экономики региона и морской отрасли в целом — Голодницкий

Министерство инфраструктуры Украины согласовало План развития морского порта Николаев на коротко-, средне- и долгосрочную перспективы. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. 

«Указанным документом предусмотрено значительное увеличение объектов и объемов капитальных инвестиций в развитие Николаевского порта и транспортного узла», — говорится в сообщении.

Глава АМПУ Александр Голодницкий особо отметил, что План развития порта является настоящим прорывом в развитии экономики региона и морской отрасли: «Планом развития порта Николаев предусмотрены новые объекты инвестирования, новые горизонты и многомиллиардные инвестиции ГП «АМПУ» в инфраструктурные проекты, в первую очередь связанные с дноуглублением водных подходов и акватории порта. Эти капиталовложения, безусловно, будут способствовать повышению конкурентоспособности и грузооборота порта».

Стоит особо отметить один из проектов, а именно реконструкцию акватории порта с обустройством якорных стоянок. Проект должен решить проблему с существующими навигационными ограничениями вдоль Бузско-Днепровско-Лиманского канала и внутреннего рейда порта, из-за неё могут возникать непроизводственные простои как судов, так и причалов. Отметим, что в настоящее время внутренний рейд порта используется для отстоя судов в ожидании постановки к причалам во время перерыва в погрузочных работах, а также в грузовых операциях. 

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа
Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа

Находиться долгие месяцы вдали от дома – привычная часть работы для тружеников торгового флота. Именно поэтому эффективная социализация моряков имеет такое большое значение. При этом…

Подавление навигации GPS в Азовской акватории
Подавление навигации GPS в Азовской акватории

В течение последнего месяца на Азовском море зафиксировано три случая отказов системы навигации GPS и морской автоматической идентификационной системы AIS. Информацию о препятствиях в работе…

Проверку тяжелым грузом прошел успешно: в Мариупольском порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4»
Проверку тяжелым грузом прошел успешно: в Мариупольском порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4»

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что в порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4». Испытания прошли после первого этапа планового капитального ремонта, который осуществляли специалисты Центральных ремонтно-механических…

Комментарии