Принятие плана развития Николаевского порта является прорывом развития экономики региона и морской отрасли в целом — Голодницкий

Министерство инфраструктуры Украины согласовало План развития морского порта Николаев на коротко-, средне- и долгосрочную перспективы. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. 

«Указанным документом предусмотрено значительное увеличение объектов и объемов капитальных инвестиций в развитие Николаевского порта и транспортного узла», — говорится в сообщении.

Глава АМПУ Александр Голодницкий особо отметил, что План развития порта является настоящим прорывом в развитии экономики региона и морской отрасли: «Планом развития порта Николаев предусмотрены новые объекты инвестирования, новые горизонты и многомиллиардные инвестиции ГП «АМПУ» в инфраструктурные проекты, в первую очередь связанные с дноуглублением водных подходов и акватории порта. Эти капиталовложения, безусловно, будут способствовать повышению конкурентоспособности и грузооборота порта».

Стоит особо отметить один из проектов, а именно реконструкцию акватории порта с обустройством якорных стоянок. Проект должен решить проблему с существующими навигационными ограничениями вдоль Бузско-Днепровско-Лиманского канала и внутреннего рейда порта, из-за неё могут возникать непроизводственные простои как судов, так и причалов. Отметим, что в настоящее время внутренний рейд порта используется для отстоя судов в ожидании постановки к причалам во время перерыва в погрузочных работах, а также в грузовых операциях. 

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Авиакомпания SkyUp открывает рейсы на Израиль
Авиакомпания SkyUp открывает рейсы на Израиль

26 июля комиссия Государственной авиационной службы Украины на своем заседании удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль в полном объеме. Об…

Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»
Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно…

Комментарии