В первом полугодии авиакомпания SkyUp перевезла 668,5 тыс. пассажиров

SkyUp перевез за первые 6 месяцев 2019 года 668 516 пассажиров, сообщает пресс-служба авиакомпании.

72% или 484 864 клиента лоу-коста были перевезены чартерными рейсами. Доля регулярных перевозок в общем объеме пассажиропотока составила 28% (183 652 пассажира).

В авиакомпании отметили, что число регулярных направлений с начала года возросло с двух до 31-го в мае-июне.

В среднем на каждом рейсе SkyUp в период с января по июнь 2019 года перевозилось 166 пассажиров.

Наиболее популярными регулярными направлениями по числу перевезенных пассажиров стали Барселона, Тбилиси, Батуми, Аликанте и Ларнака.

Больше всего пассажиров на чартерных рейсах SkyUp перевез в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Марса Алам, Анталию и Монастир.

В первом полугодии средний налет на один самолет составлял 460 часов в месяц. В SkyUp обратили внимание, что этот показатель рассчитан без учета периодов, когда проводились реконфигурации воздушных судов, а также без учета работы резервного самолета. Таким образом, в среднем авиалайнеры лоу-коста летали свыше 15 часов в сутки.

В настоящее время SkyUp эксплуатирует восемь самолетов: два 149-местных Boeing 737-700 и шесть 189-местных Boeing 737-800. Средний возраст флота составляет 11,5 лет, что является наименьшим показателем среди авиакомпаний Украины.

Теги:

Читайте также

Захваченное украинское спасательное судно «Сапфир» оккупанты ведут в Крым
Захваченное украинское спасательное судно «Сапфир» оккупанты ведут в Крым

Захваченное во время выполнения спасательной миссии в районе острова Змеиный украинское поисково-спасательное судно «Сапфир» российские оккупанты ведут в оккупированный Крым в порт Севастополя. Капитан украинского…

В Мариупольском порту проверят менеджмент
В Мариупольском порту проверят менеджмент

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Мариупольском порту утвердили программу внутренних аудитов интегрированной системы менеджмента на 2021. Основная цель —…

Комментарии