Ситуация нормализуется? Baltic Dry Index упал до восьмимесячного минимума

Baltic Dry Index, индекс насыпных и навалочных грузов, упал во вторник, колеблясь около восьмимесячного минимума. Об этом сообщает новостной портал Мarinelink. Общий индекс, учитывающий ставки для судов типа capesize, panamax и supramax, упал на 77 пунктов, или на 3,3%, до 2 294 пунктов, до самого низкого уровня с апреля.

Фото: https://www.publicdomainpictures.net

«Похоже, что рынок в целом уже вступил на путь коррекции всего за «несколько секунд» до закрытия года», — говорится в еженедельном сообщении Allied Shipbroking.

Индекс capesize упал на 144 пункта, или 5,1%, до 2663, самого низкого уровня с 9 июня. Индекс panamax упал на 45 пунктов, или на 1,9%, до 2311, самого низкого уровня за месяц. Индекс supramax потерял 53 пункта и упал до самого низкого значения за три недели — 2383.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Активисты Гринпис требуют запретить рекламу ископаемого топлива, они заблокировали доступ к заводу Shell в порту Роттердама
Активисты Гринпис требуют запретить рекламу ископаемого топлива, они заблокировали доступ к заводу Shell в порту Роттердама

Новостной портал Splash 24/7 сообщает, что активисты Гринпис настаивают на запрете рекламы ископаемого топлива. Чтобы привлечь внимание европейских властей, сегодня 80 активистов заблокировали доступ к…

Комментарии