Новая цифровая платформа МИД Украины NAZOVNI позволит увеличить экспорт и инвестиции — Дмитрий Кулеба

Теперь украинские компании получат удобный доступ к новым возможностям на иностранных рынках, всё благодаря новой цифровой платформе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. Новую платформу под названием NAZOVNI представил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Фото: https://mfa.gov.ua

«Цифровая платформа NAZOVNI создаст новые экономические возможности для украинского бизнеса в мире, поможет увеличить экспорт и привлечь новые иностранные инвестиции и технологии в Украину. Это новый уровень взаимодействия государства и бизнеса. Украинские компании смогут всего в несколько кликов получить услуги МИД и 131-го дипломатического учреждения Украины для продвижения товаров и услуг за рубежом», — отметил министр.

Глава МИД Украины также напомнил, что поддержка экспорта и привлечения инвестиций входят в шесть главных приоритетов Стратегии внешнеполитической деятельности Украины. На платформе NAZOVNI украинский бизнес сможет получить удобный доступ к новым возможностям на зарубежных рынках. Процесс использования простой – нужно зарегистрироваться на платформе и создать заявку.

«Мы цифровизируем целую политику МИД и будем видеть конкретный вклад отдельного посольства в развитие торговли и инвестиций. Это будет мотивировать украинскую дипломатию работать еще более настойчиво. Система NAZOVNI позволит создать новый класс украинского экспортера», — добавил Кулеба.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Ливии закрыли все нефтяные терминалы на востоке страны

Отгрузку нефти в портах Ливии остановил командующий национальной армии Халифа Хафтар. В пресс-службе Ливийской Национальной нефтяной корпорации сообщили: «Национальная нефтяная корпорация объявляет о форс-мажорных обстоятельствах…

Комментарии