В Украине инициируют строительство платных мостов

Министерство инфраструктуры Украины выступает за строительство платных мостов за счет частного подрядчика.

О такой инициативе сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Надо и некоторые мосты сделать платными. Большинство мостов строятся в течение 15 лет. Например, Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский. Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета. Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику (Кличко это неоднократно предлагалось). Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем и дальше он просто берет плату за проезд…», — рассказал замминистра.

При этом он добавил, что, в первую очередь, нужно перейти к платным дорогам.

«Это надо делать срочно и в первую очередь начать с Кольцевой дороги Киева, поскольку она переполнена и люди часто ездят по обочине. Одесская трасса также переполнена», — отметил Довгань.

По оценке Мининфраструктуры, всего на строительство дорог в Украине (в рамках Национальной транспортной стратегии) к 2030 году нужно заложить 50 млрд евро.

«Если будет постоянное финансирование, мы выходим где-то на EUR 35 млрд из госбюджета. Остальные 15 млрд должен дать частный инвестор», — отметил Довгань.

Теги:

Читайте также

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в…

Начался аудит, который проводится Международной морской организацией, — Владимир Омелян
Начался аудит, который проводится Международной морской организацией, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 июня 2018 года, в Украине начинается аудит, который проводится Международной морской организацией. Это важный этап развития нашей морской державы и очередной шаг к…

Комментарии