Панамский сухогруз развалился надвое у берегов Японии

Панамский сухогруз, который перевозил древесную щепу, сел на мель во время шторма и развалился на части у порта Хатинохе на северо-восточном побережье главного острова Японии Хонсю. Береговая охрана Японии успешно эвакуировала экипаж.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Судно Crimson Polaris, эксплуатируемое NYK Line, прибыло 11 августа из Таиланда, полностью загруженное 44 000 тоннами щепы, когда у судна возникла проблема с рулевым управлением. Его выбросило на берег сильным ветром. В сообщениях СМИ говорилось, что капитан сообщил о потере управления, хотя в заявлении NYK говорится, что судно стояло на якоре за пределами порта из-за суровой погоды.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Береговая охрана Японии получила сигнал бедствия с судна около 7:50 по местному времени и сообщила, что не видела разлива нефти и полагала, что судно находится в безопасности. Однако в 4:15 12 августа Crimson Polaris раскололось надвое. Место крушения находится примерно в 2,5 милях от берега. Судно было построено в 2008 году, принадлежит компании MI-Das Line и зарегистрировано в Панаме. Это был специальный перевозчик древесной стружки длиной 656 футов и шириной 106 футов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Иордания — Украина: сотрудничеству быть?
Иордания — Украина: сотрудничеству быть?

Новостной портал Укринформ сообщает, что Иорданское Хашимитское Королевство может стать хабом для обеспечения продовольственных нужд жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки. Рассказал об этом…

Судьба ХМТП будет решаться в суде

Ранее издание «Судоходство» сообщало о том, что суд приостановил решение Мининфраструктуры по завершению конкурса концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Теперь же стало известно, что…

Комментарии