Панамский сухогруз развалился надвое у берегов Японии

Панамский сухогруз, который перевозил древесную щепу, сел на мель во время шторма и развалился на части у порта Хатинохе на северо-восточном побережье главного острова Японии Хонсю. Береговая охрана Японии успешно эвакуировала экипаж.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Судно Crimson Polaris, эксплуатируемое NYK Line, прибыло 11 августа из Таиланда, полностью загруженное 44 000 тоннами щепы, когда у судна возникла проблема с рулевым управлением. Его выбросило на берег сильным ветром. В сообщениях СМИ говорилось, что капитан сообщил о потере управления, хотя в заявлении NYK говорится, что судно стояло на якоре за пределами порта из-за суровой погоды.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Береговая охрана Японии получила сигнал бедствия с судна около 7:50 по местному времени и сообщила, что не видела разлива нефти и полагала, что судно находится в безопасности. Однако в 4:15 12 августа Crimson Polaris раскололось надвое. Место крушения находится примерно в 2,5 милях от берега. Судно было построено в 2008 году, принадлежит компании MI-Das Line и зарегистрировано в Панаме. Это был специальный перевозчик древесной стружки длиной 656 футов и шириной 106 футов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый проект: в Киеве планируют построить арочный мост через озеро Радунка
Новый проект: в Киеве планируют построить арочный мост через озеро Радунка

Новостной портал ЦТС сообщает, что в Киеве планируют проложить арочный мост через озеро Радунка. Оно находится в Днепровском районе (между Радужным массивом и Русановскими садами)….

Одесский аэропорт  перевел в новый терминал все рейсы SkyUp
Одесский аэропорт перевел в новый терминал все рейсы SkyUp

С сегодняшнего дня все рейсы SkyUp будут отправляться из нового терминала аэропорта Одесса. Все рейсы авиакомпании SkyUp теперь будут осуществляться из нового терминала аэропорта Одесса….

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Комментарии