Первый украинский концессионер. Как подписание концессии повлияет на экономику?

Risoil S.A. — крупнейший портовый оператор, инвестирующий в инфраструктуру Черноморского порта. С конца июня предприятие холдинга стало первой компанией в стране, которая подписала концессию.

ПЕРВОПРОХОДЦЫ
«Рисоил-Херсон» победил в прозрачном конкурсе на концессию Херсонского порта, который длился с 12 сентября 2019 г. После оглашения официальных результатов начались препятствия в виде судебных заседаний. В феврале ООО Специальная компания Морской порт Херсон через суд заблокировало завершение конкурса на концессию ХМТП. Тогда Шестой апелляционный административный суд Киева остановил действие приказа. Но в конце мая уже Верховный Суд возобновил действие приказа Министерства инфраструктуры о назначении победителя концессионного конкурса для ГП «Херсонский морской торговый порт».
«Рисоил-Херсон» удалось пройти испытания и сделать первый шаг в истории морских концессий Украины. Договор о концессии был подписан 26 июня, в присутствии Президента, Министра инфраструктуры, местных властей.

«Мы рады, что, вместе с коллективом Министерства инфраструктуры, консультантами от ЕБРР и Международной Финансовой Корпорацией, смогли создать первый прецедент честной и открытой концессии в Украине, — говорят в Risoil. — Важнейшим критерием отбора победителя при конкурсе была поддержка местного самоуправления. Мы рады, что наше предложение было самым высоким».
Ставка, предлагаемая министерством по тендеру была 0,73%. «Рисоил-Херсон» предложил в 10 раз больше. Так, сумма концессионного платежа составит 12 млн грн единовременно и 7% дохода государству ежегодно. Кроме того, победители конкурса инвестируют более 18 млн грн в местную инфраструктуру. В год это около 250 млн грн (с НДС).

ЧТО ЖДЁТ ХЕРСОНСКИЙ МТП?
Херсонский морской порт будут развивать как речной логистический хаб, включая развитие со временного речного флота. Компания планирует использовать все возможности судоходства на Днепре, а также приобретение и строительство современных судов.
Risoil намерена модернизировать инфраструктуру Херсонского морского торгового порта за счет обновления мощностей хранения, покупки новой техники и кранов, внедрения информационных технологий. Ожидается, что объемы перевалки в порту будут удвоены, а отчисления в бюджет увеличатся в три раза. Планируется строительство завода по переработке отрубей и завода по переработке сои.
Во время подписания концессии, Президент Украины Владимир Зеленский сказал: «Хочу поблагодарить инвесторов. С ними мы проговорили важнейшие детали — это увеличение рабочих мест и несокращение людей, которые работают. Увеличение заработных плат. Будут создаваться нормальные, законные условия, и никакого бандитизма».
В свою очередь, Министр инфраструктуры В. Криклий заметил: «У концессионера амбициозные планы — он планирует не останавливаться на этом этапе и увеличить грузоперевалку в течение следующих нескольких лет до 5 млн т. Мы поддерживаем эти амбициозные планы и желаем, чтобы они воплотились в жизнь».
В Risoil говорят, что благодаря модернизации порта Херсона смогут создать благоприятную обстановку для роста экономики всей страны.

ГРУППА КОМПАНИЙ RISOIL НАРАЩИВАЕТ АКТИВЫ И УВЕЛИЧИВАЕТ АКТИВНОСТЬ
После запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП), Risoil запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных мощностей ХМТП.
Херсон — экспортный хаб для продуктов переработки зерновых и масличных культур, таких как пшеничные отруби, шрот подсолнечный и соевый, шелуха подсолнечная и соевая, и др. Это связано с тем, что по зерновым культурам (пшеница, кукуруза, ячмень), составляющим львиную долю экспорта сельхоз продукции Украины, тяжело кон курировать с глубоководными морскими портами. При этом, продукты переработки, исходя из логистики, больше подойдут для Херсона. Учитывая специфику торговли из Херсонских портов и поставленных планов на предстоящий зерновой сезон (01.07.2020 – 30.06.2021), этой весной было запущено 2 пилотных проекта перевалки сыпучих кормовых и продовольственных грузов с использованием разных способов накопления и погрузки. Продовольственная пшеница накапливалась в силосах у причала с последующей погрузкой через бункерную ленту прямо в судно.
Комбинированная партия с подсолнечным шротом и соевой шелухой накапливалась в крытых складах и была погружена в судно кранами. Это позволило компании оценить потенциал ХМТП, плотнее познакомиться с фермерскими хозяйствами облати, предприятиями мукомольной и масложировой промышленности региона, и планировать предстоящий сезон.
В новый сезон в Херсоне Risoil входит с накоплением ячменя и пшеницы. Также продолжается работа со шротом подсолнечным и отрубями пшеничными. Далее, с сентября запланирована соя,
кукуруза и другие зерновые и масличные культуры и продукты переработки.
В компании говорят, что уже были заключены контракты на поставку зерна и кормовых в Турцию, Италию и Египет, ведутся переговоры о долгосрочном сотрудничестве с рядом крупных компа-
ний – конечных потребителей в средиземноморском бассейне.
«Группа компаний Risoil неизменно ставит в приоритет качественные взаимоотношения со своими контрагентами. Основной упор делается на долгосрочное сотрудничество. Таким образом, поставщик может быть уверен в надежности такой кооперации, а покупатель не должен беспокоиться о качестве и сроках доставки товара», — заверяют в Risoil.
ПРО RISOIL
Компания основана в 2000 г. в Женеве, Швейцария. Офисы и производство работают в ряде стран Европейского Союза и Украине. Risoil S.A. постоянно расширяется. Так, недавно компанией были приобретены два предприятия в порту «Черноморск». В одно планируют инвестировать до $5 млн на протяжении нескольких лет, вторую $20 млн. Также в Черноморске планируется проектирование двухстороннего пирса, который даст возможность загружать одновременно 2 судна, в результате чего объем перевалки увеличится на 60 тыс. т в сутки. Реализация проекта также позволит увеличить грузооборот компании и поступления в бюджеты всех уровней.

Теги:

Читайте также

Судоходная компания Norden пострадала от мошеннических действий украинского портового агента

Норвежская компания Norden обвиняет украинского портового агента в фальсификации счетов.  «Мы расцениваем это как уголовное дело», — сообщает руководитель подразделения Dry Cargo Кристиан Винтер Кристенсен…

Комментарии