«Нас обманули»: сотни протестующих вышли на улицы Венеции из-за того, что большой круизный лайнер пришвартовали в центре города

Сторонники кампании против круизных судов в Венеции заявляют, что они были «обмануты» итальянским правительством. В четверг, в сопровождении буксира, в город зашел большой круизный лайнер MSC Orchestra. Жители были застигнуты врасплох. Ранее правительство премьер-министра Марио Драги объявило, что судам будет запрещено заходить в исторический центр.

Фото: Reuters: Manuel Silvestri

«Итальянское правительство прекрасно обманывает не только граждан Венеции, но и газеты и общественное мнение во всем мире», — открыто высказался Томмазо Каччиари, лидер группы активистов No Grandi Navi («Нет большим судам»). Контрпротест был проведен «Si Grandi Navi», движением, которое, наоборот, поддерживает заход лайнеров в Венецию, так как средства к существованию многих их них зависят от круизной индустрии.

В конце марта правительство объявило, что круизным лайнерам будет запрещено проходить мимо площади Сан-Марко и заходить в исторический центр. Указ был одобрен нижней палатой парламента в прошлом месяце, при этом министр культуры Дарио Франческини подтвердил, что судам «высотой с многоквартирные дома» запретили прибывать в центр Венеции. Их должны были направлять в промышленный порт Маргера. Но, чтобы сделать возможным перенаправление круизных судов в порт Маргера, сначала необходимо провести инфраструктурные работы. Между тем, единственный путь для судов войти в Венецию — через канал Джудекка. Напомним, что там в июне 2019 года судно, которым управляет MSC, врезалось в пристань и туристическое судно, в результате чего пять человек получили ранения.

«Правительство знало, что это невозможно, поскольку канал, по которому должны пройти суда, чтобы достичь Маргеры, слишком узок и недостаточно глубок. Таким образом, для того, чтобы это произошло, нужно будет углубить канал, что будет еще более разрушительно для равновесия лагуны», — рассказывает Каччиари, лидер No Grandi Navi .

Круизные лайнеры всегда были «яблоком раздора» в Венеции. И несмотря на все разрушения и вред круизной индустрии, она всё ещё вносит большой вклад в местную экономику. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию
IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию

Международная морская организация (IMO) и Всемирная туристская организация (UNWTO) объединились, чтобы поддержать круизную индустрию. Обе организации заявили, что стремятся побудить круизную индустрию и правительства продолжить…

Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»
Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»

Николаевский Хозяйственный суд открыл производство по делу о банкротстве ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ), входящего в государственный концерн «Укроборонпром». Причина — банкротство из-за невозможности погасить…

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

Комментарии