«Нас обманули»: сотни протестующих вышли на улицы Венеции из-за того, что большой круизный лайнер пришвартовали в центре города

Сторонники кампании против круизных судов в Венеции заявляют, что они были «обмануты» итальянским правительством. В четверг, в сопровождении буксира, в город зашел большой круизный лайнер MSC Orchestra. Жители были застигнуты врасплох. Ранее правительство премьер-министра Марио Драги объявило, что судам будет запрещено заходить в исторический центр.

Фото: Reuters: Manuel Silvestri

«Итальянское правительство прекрасно обманывает не только граждан Венеции, но и газеты и общественное мнение во всем мире», — открыто высказался Томмазо Каччиари, лидер группы активистов No Grandi Navi («Нет большим судам»). Контрпротест был проведен «Si Grandi Navi», движением, которое, наоборот, поддерживает заход лайнеров в Венецию, так как средства к существованию многих их них зависят от круизной индустрии.

В конце марта правительство объявило, что круизным лайнерам будет запрещено проходить мимо площади Сан-Марко и заходить в исторический центр. Указ был одобрен нижней палатой парламента в прошлом месяце, при этом министр культуры Дарио Франческини подтвердил, что судам «высотой с многоквартирные дома» запретили прибывать в центр Венеции. Их должны были направлять в промышленный порт Маргера. Но, чтобы сделать возможным перенаправление круизных судов в порт Маргера, сначала необходимо провести инфраструктурные работы. Между тем, единственный путь для судов войти в Венецию — через канал Джудекка. Напомним, что там в июне 2019 года судно, которым управляет MSC, врезалось в пристань и туристическое судно, в результате чего пять человек получили ранения.

«Правительство знало, что это невозможно, поскольку канал, по которому должны пройти суда, чтобы достичь Маргеры, слишком узок и недостаточно глубок. Таким образом, для того, чтобы это произошло, нужно будет углубить канал, что будет еще более разрушительно для равновесия лагуны», — рассказывает Каччиари, лидер No Grandi Navi .

Круизные лайнеры всегда были «яблоком раздора» в Венеции. И несмотря на все разрушения и вред круизной индустрии, она всё ещё вносит большой вклад в местную экономику. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Ситуация выглядит крайне циничной!»: ООО «Транс сервис» требует взыскать с предприятия «Морской торговый порт Черноморск» почти 43 млн. грн

Недавно состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску ООО «Транс Сервис» к ГП «МТП« Черноморск ». В своем исковом заявлении частная компания требует взыскать…

Заложники торгового спора: после 6 месяцев пребывания в территориальных водах Китая экипаж MSC Anastasia будет репатриирован из Японии
Заложники торгового спора: после 6 месяцев пребывания в территориальных водах Китая экипаж MSC Anastasia будет репатриирован из Японии

Экипаж сухогруза Anastasia, которым управляет MSC, выйдет в Японии, завершив тем самым шестимесячное пребывание в китайских водах. Ситуация превратилась  в настоящий гуманитарный кризис. Большая часть…

АО «Укрзализныця» признали монополистом
АО «Укрзализныця» признали монополистом

Антимонопольный комитет Украины признал АО «Укрзализныця» монополистом. Соответствующая информация была опубликована на сайте Антимонопольного комитета Украины. Согласно отчету АМКУ, было установлено монопольное (доминирующее) положение «Укрзализныци» с…

Комментарии