«Grain Ukraine»: о «сегодня» и «завтра» агрорынка

Сегодня в Одессе проходит известная зерновая конференция «Grain Ukraine». В начале приветственное слово участникам сказал Сергей Гриневецкий, председатель Одесской областной государственной администрации. Говоря о вызовах аграриев Одесской области, важнейшей он назвал проблему орошения и рад тому, что она — среди приоритетов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Фото: https://www.facebook.com/grainukraine

Основная программа конференции началась сессией под названием «Future Grain». Первым было интервью с Романом Лещенко, министром аграрной политики и продовольствия Украины, на тему «Стратегия развития агрорынка на ближайшие 10 лет». Главный вопрос — открытия рынка земли. Он заверил, что Министерство АПК приняло все необходимые законы. Сейчас на изменения осталось очень мало времени, поэтому нужно быстро идти к реальным результатам.

Далее последовала панельная дискуссия «Запуск рынка земли: вызовы и долгосрочные перспективы для бизнеса, инвесторов и экономики». Все участники дискуссии согласились с тем, что открытие рынка земли в Украине — это фундаментальный фактор в повышении привлекательности аграрного сектора и его дальнейшего развития.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MEDIAСOMPASS И НИБУЛОН СОЗДАЛИ НОВЫЙ ФОРМАТ ТРАНСПОРТНОГО НЕТВОРКИНГА. ИТОГИ ФОРУМА TRANS EXPO 2019
MEDIAСOMPASS И НИБУЛОН СОЗДАЛИ НОВЫЙ ФОРМАТ ТРАНСПОРТНОГО НЕТВОРКИНГА. ИТОГИ ФОРУМА TRANS EXPO 2019

Международный Черноморский транспортный форум Trans Expo Odessa, который ежегодно проходит в морской столице Украины, в 2019 году состоялся в новом формате. На целых 4 дня,…

Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!
Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!

Адвокату запрещается использовать свои права вопреки законным интересам клиента и без согласия клиента разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, использовать их в своих интересах. В ситуациях,…

Комментарии