X-Press Pearl продолжает медленно тонуть, владелец принёс свои извинения и рассказал о текущей ситуации

Сгоревший контейнеровоз X-Press Pearl продолжает медленно тонуть у берегов Шри-Ланки, а аварийно-спасательные бригады и пожарные команды продолжают следить за ситуацией. Водолазы ВМС Шри-Ланки, работающие вместе со спасательной командой SMIT, попытались осмотреть судно, но были вынуждены прекратить из-за плохой видимости под водой. Пока специалисты сообщают, что никаких признаков утечки масла не обнаружено. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

Выступая на CNA в Сингапуре, Шмуэль Йосковиц, генеральный директор X-Press Feeders, рассказал, что хочет извиниться за случившееся. «Я хотел бы выразить свои глубокие сожаления и извинения народу Шри-Ланки за вред, который этот инцидент причинил окружающей среде», — отметил Йосковиц. Описывая текущую ситуацию , он продолжил: «В настоящее время спасатели следят за затонувшим судном и следят за тем, чтобы любой мусор или, не дай бог, разлив нефти был быстро обнаружен и соответствующим образом обработан». Он также подтвердил во время своего интервью, что утечка была обнаружена, когда судно находилось рядом в Катаре, и были сделаны запросы на разгрузку контейнера. «Портовые власти не разрешили это, поскольку у них не было ни рабочей силы, ни оборудования, доступного для разгрузки», — сказал он CNA. Индийские портовые власти также отклонили запрос на выгрузку.

Шри-Ланка уже запросила у Индии дополнительную помощь в предоставлении заграждений для удержания нефти, которая потенциально может вытечь. Кроме того, X-Press Feeders заявила, что пригласила представителей ITOPF и Oil Spill Response для мониторинга и оказания помощи в очистке в случае утечки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019
Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019

Сегодня, 01 ноября, Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2019, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Плановый доход «Украэроруха»…

УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов
УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов. По словам Евгения…

Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера
Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении…

Комментарии