Jacques Saade завершает свой первый рейс из Азии в Европу

CMA CGM Jacques Saade, крупнейший в мире контейнеровоз, работающий на сжиженном природном газе (СПГ), совершил свой первый заход в Саутгемптон в Великобритании. Судно вместимостью 23 000 TEU завершает свой первый рейс из Азии в Европу.

Фото CMA CGM

Ранее, 26 октября, судно совершило свой первый заход в Европу, на Мальту. Контейнеровоз далее направится в Дюнкерк, Гамбург и Роттердам, прежде чем отправится в обратный рейс в Азию.

22 сентября он вошел в состав флота CMA CGM и сейчас выполняет свой первый рейс на сервисе FAL 1 на трейде Азия-Европа. Длина контейнеровоза составляет 400 м, ширина — 61 м.

Фото CMA CGM

Новый флагман CMA CGM Group установил новый мировой рекорд, когда покинул Сингапур загруженный 20 723 полными контейнерами. Последний мировой рекорд по загрузке был установлен в мае, когда HMM Algeciras отправился из Янтана с 19 621 TEU груза на борту.

CMA CGM Jacques Saade — продукт более чем семи лет исследований и планирования. Это первый контейнеровоз нового класса для CMA CGM.

В то время как первый корабль этого класса совершал свой первый рейс, его сестринский корабль CMA CGM Champs Elysees также присоединился к флоту CMA CGM Group. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров
Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров

Конец эпохи однокорпусных нефтяных танкеров: Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект постановления «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и…

Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию
Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию

В субботу 22 февраля прошла встреча украинских экспортеров с Тарасом Качкой, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. В рамках диалога, торговый представитель…

Комментарии