«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица

«Одесский припортовый завод» может стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19, сообщила пресс-служба предприятия. ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее эффективна, поскольку обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте. Поэтому рассматривается возможность использования кислорода производства АО «ОПЗ» в медицинских учреждениях Одесской области, где его сейчас катастрофически не хватает.

Фото: «Одесский припортовый завод»

«До начала пандемии COVID-19 мы не лицензировали производство кислорода для медицинской цели, поскольку в этом не было необходимости. Сейчас ситуация изменилась и наш продукт может стать важным в борьбе с пандемией. Поэтому мы совместно со специалистами МОЗ Украины делаем все для того, чтобы в ближайшее время медицинские учреждения Одесчины были обеспечены кислородом производства нашего предприятия», — рассказал и.о. председателя правления — директора АО «ОПЗ» Николай Синица.

Производственные мощности АО «ОПЗ» позволяют обеспечивать кислородом более 300 пациентов в сутки. Сейчас руководство завода подало в соответствующие инстанции все необходимые документы для получения лицензии. Если она будет получена уже в ближайшее время, то благодаря кислороду, производимому на АО «ОПЗ», удастся спасти многих жителей Одесского региона.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов
Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов

Fincantieri Vard доставило контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов Yara Birkeland его владельцу, производителю удобрений Yara International.  Yara Birkeland является первым в мире аккумуляторно-электрическим контейнерным фидером…

Комментарии