«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица

«Одесский припортовый завод» может стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19, сообщила пресс-служба предприятия. ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее эффективна, поскольку обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте. Поэтому рассматривается возможность использования кислорода производства АО «ОПЗ» в медицинских учреждениях Одесской области, где его сейчас катастрофически не хватает.

Фото: «Одесский припортовый завод»

«До начала пандемии COVID-19 мы не лицензировали производство кислорода для медицинской цели, поскольку в этом не было необходимости. Сейчас ситуация изменилась и наш продукт может стать важным в борьбе с пандемией. Поэтому мы совместно со специалистами МОЗ Украины делаем все для того, чтобы в ближайшее время медицинские учреждения Одесчины были обеспечены кислородом производства нашего предприятия», — рассказал и.о. председателя правления — директора АО «ОПЗ» Николай Синица.

Производственные мощности АО «ОПЗ» позволяют обеспечивать кислородом более 300 пациентов в сутки. Сейчас руководство завода подало в соответствующие инстанции все необходимые документы для получения лицензии. Если она будет получена уже в ближайшее время, то благодаря кислороду, производимому на АО «ОПЗ», удастся спасти многих жителей Одесского региона.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Итоги ноября: объем перевозок УДП составил 170,8 тысяч тонн
Итоги ноября: объем перевозок УДП составил 170,8 тысяч тонн

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила, что были подведены итоги ноября. Так, по оперативным данным службы эксплуатации флота Украинского Дунайского пароходства объем перевозок в ноябре…

Новый видеообзор 10 номера международного журнала «Судоходство»
Новый видеообзор 10 номера международного журнала «Судоходство»

Последняя тенденция печатного издания «Судоходство» рубрика — «Эксклюзивное интервью». В октябрьском номере мы вели разговор с Юрием Васьковым, Заместителем Министра инфраструктуры Украины. Пост-релиз еще двух…

Частная инициатива сокращает процедуру подготовки к концессионному конкурсу минимум на год-полтора — Андрей Гайдуцкий
Частная инициатива сокращает процедуру подготовки к концессионному конкурсу минимум на год-полтора — Андрей Гайдуцкий

В ходе форума «Инвестиции имеют значение» Андрей Гайдуцкий, глава наблюдательного совета АМПУ, рассказал о том, как сократить время подготовки к концессионным конкурсам. Решение он видит…

Комментарии