«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица

«Одесский припортовый завод» может стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19, сообщила пресс-служба предприятия. ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее эффективна, поскольку обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте. Поэтому рассматривается возможность использования кислорода производства АО «ОПЗ» в медицинских учреждениях Одесской области, где его сейчас катастрофически не хватает.

Фото: «Одесский припортовый завод»

«До начала пандемии COVID-19 мы не лицензировали производство кислорода для медицинской цели, поскольку в этом не было необходимости. Сейчас ситуация изменилась и наш продукт может стать важным в борьбе с пандемией. Поэтому мы совместно со специалистами МОЗ Украины делаем все для того, чтобы в ближайшее время медицинские учреждения Одесчины были обеспечены кислородом производства нашего предприятия», — рассказал и.о. председателя правления — директора АО «ОПЗ» Николай Синица.

Производственные мощности АО «ОПЗ» позволяют обеспечивать кислородом более 300 пациентов в сутки. Сейчас руководство завода подало в соответствующие инстанции все необходимые документы для получения лицензии. Если она будет получена уже в ближайшее время, то благодаря кислороду, производимому на АО «ОПЗ», удастся спасти многих жителей Одесского региона.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно
«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно

«CMA CGM Jacques Saade» первый в мире контейнеровоз, работающий на СПГ, вместимостью 23 000 контейнеров, установил мировой рекорд по количеству полных контейнеров, загруженных на одно…

Комментарии