Обозначены водные границы Черноморска

Морской порт Черноморск теперь имеет четко определенные границы своей акватории. Соответствующее решение Кабинет министров Украины одобрил на своем заседании 25 июня. Правительство поддержало проект постановления, разработанный мининфраструктуры Украины.

Об этом сообщают на официальном сайте Администрации морских портов Украины.

 «Это важное решение, которое позволит порту стабильно развиваться, а инвесторам — понять, что является территорией порта, в котором они планируют реализацию своих перспективных проектов»,— прокомментировал решение правительства министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Корректное определение границ акватории морского порта Черноморск позволит также исключить незаконное распоряжение его землями и устранить ряд коллизий, возникающих между государством, органами местного самоуправления и частными лицами-землевладельцами.

По словам Владислава Криклия, морской порт Черноморск сейчас активно готовится к передаче в концессию с целью его модернизации и дальнейшего стабильного развития.

Теги:

Читайте также

«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий
«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют превратить «Укрзализныцю» в три компании. Об этом в интервью «Радіо Свобода» заявил глава министерства Владислав Криклий. На вопрос, планирует ли…

Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию. В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе…

Комментарии