Обозначены водные границы Черноморска

Морской порт Черноморск теперь имеет четко определенные границы своей акватории. Соответствующее решение Кабинет министров Украины одобрил на своем заседании 25 июня. Правительство поддержало проект постановления, разработанный мининфраструктуры Украины.

Об этом сообщают на официальном сайте Администрации морских портов Украины.

 «Это важное решение, которое позволит порту стабильно развиваться, а инвесторам — понять, что является территорией порта, в котором они планируют реализацию своих перспективных проектов»,— прокомментировал решение правительства министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Корректное определение границ акватории морского порта Черноморск позволит также исключить незаконное распоряжение его землями и устранить ряд коллизий, возникающих между государством, органами местного самоуправления и частными лицами-землевладельцами.

По словам Владислава Криклия, морской порт Черноморск сейчас активно готовится к передаче в концессию с целью его модернизации и дальнейшего стабильного развития.

Теги:

Читайте также

Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой
Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой

Ледовые буксиры «Капитан Меркулов», «Капитан Маркин» и «Портовик» Мариупольского порта уже готовы к зимней навигации. Пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook сообщила,…

Трансляция «Речного Форума»
Трансляция «Речного Форума»

Как мы сообщали накануне, « Судоходство » транслирует события « Речного Форума » . Мы постараемся посетить все запланированные мероприятия форума и расскажем вам об…

У «Океана» новый руководитель: генеральным директором судостроительного завода назначен Виктор Цоклана
У «Океана» новый руководитель: генеральным директором судостроительного завода назначен Виктор Цоклана

Генеральным директором судостроительного завода «Океан» назначен Виктор Цоклана. Об этом сообщил акционер завода Василий Капацина во время встречи с трудовым коллективом предприятия, на которой и…

Комментарии