Украина и Великобритания подписали Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах

Вчера в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского министр обороны Украины Андрей Таран и Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес подписали Меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии в военной и военно-технической сферах.

Фото: president.gov.ua

Напомним, что сейчас Президент Украины находится в Великобритании в рамках официального визита. Он посетил базу Королевских ВМС в городе Портсмуте и осмотрел авианосец Prince of Wales. Это судно является вторым британским авианосцем типа Queen Elizabeth, а в конце сентября 2019 года он впервые вышел в море. Во время испытаний на него приземлялся самолет, а его силовая установка была протестирована на максимальной скорости в 25 узлов. Владимиру Зеленскому провели экскурсию и показали современное высокотехнологичное оснащение корабля.

Привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов является очень важным пунктом.Такие шаги должны существенно повысить эффективность и сократить сроки реализации совместных проектов в оборонной сфере. Это, конечно же, критически важно в условиях обострения ситуации, которая проходит в Черноморском регионе.

Стоит сказать, что договоренность предусматривает оснащение украинских Вооруженных сил современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами НАТО и будут способны закрыть потребность в кораблях такого класса в Черном и Азовском морях.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MV Cargo перевалил миллион тонн зерна
MV Cargo перевалил миллион тонн зерна

Зерновой терминал MV Cargo перевалил первый миллион тонн зерновых состоянием на конец марта, сообщила пресс-служба компании. Этого показателя добивались  в течении 9 месяцев работы в…

Комментарии