Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций

Пресс-служба ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что в пятницу госстивидор обработал первое судно с элементами для ветряных электростанций, которые будут установлены в Одесской области.

Фото: ДП «МТП «Южний»

Если говорить точнее, то были выгружены 24 колонны с судна BBC Bangkok (флаг — Антигуа и Барбуда) на причале №7. Стоит отметить, что только один элемент весит от 60 до 80 тонн, а длина колеблется от 12 до 32 метров. Данный груз обрабатывали двумя кранами марки «Кондор» со специальными грузозахватными устройствами.

Сергей Ковшар, и.о. директора МТП «Южный», особо отметил, что данный груз стал первым подобным опытом для предприятия: «Это совершенно новый груз для нашего предприятия. Не каждый украинский порт имеет соответствующие мощности для принятия такого оборудования. Поскольку груз специфический и нестандартный, на МТП «Южный» были разработаны технологические решения по организации проездов в узких местах на территории порта. Мы просчитываем все нюансы, чтобы качественно выполнить договорные обязанности».

Стоит сказать, что это не конец, ведь в ноябре также ожидают  судно с приводами для ветряных электростанций. «В целом через ГП «МТП «Южный» планируется перевезти 17 комплектов запчастей для ветряных электрогенераторов», — добавил Сергей Ковшар.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Продолжает наращивать флот: MSC покупает контейнеровоз Euroseas
Продолжает наращивать флот: MSC покупает контейнеровоз Euroseas

Контейнерная линия Mediterranean Shipping Company (MSC) со штаб-квартирой в Швейцарии продолжает наращивать собственный флот, недавно завершив приобретение контейнеровоза у греческого владельца. По данным портала Splash…

К концу 2021 года начнутся поставки патрульных катеров от французской компании OCEA в Украину
К концу 2021 года начнутся поставки патрульных катеров от французской компании OCEA в Украину

Как передаёт «Интерфакс-Украина», к концу 2021 года начнутся поставки патрульных катеров от французской компании OCEA в Украину. Катера начхали строить в декабре 2020.  «Это проект…

Комментарии