MOL провела испытание судна на возобновляемом биодизельном топливе

Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) завершила испытания одного из своих буксиров, использующих особое биодизельное топливо нового поколения, разработанное компанией Euglena Co., Ltd. Данное биодизельное топливо является возобновляемым. Оно производится из отработанного растительного масла и эвглены, особого типа водорослей, похожих на бурые.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Биодизельное топливо, использованное в испытаниях, было доставлено с Euglena Co, завода по производству топлива в Иокогаме, и доставлено на причал 13 Tamashio у пристани Nagoya Port Garden Pier. Испытания проводились в сотрудничестве с администрацией порта Нагоя.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

По данным MOL, топливо не содержит серы, основного источника загрязнения воздуха, и производит значительно более низкие уровни парниковых газов при сгорании.

«MOL рассматривает свой вклад в охрану окружающей среды как социальное обязательство, и вся группа MOL работает над решением глобальных экологических проблем», — отмечают в MOL.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры
Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры

27 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства инфраструктуры. В совещании…

Комментарии