Администрация Ренийского морского порта выбрала подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению

Стало известно, что администрация Ренийского морского порта выбрала в качестве подрядчика для работ по эксплуатационному дноуглублению в затоне и у причалов порта ООО «Лакоса». Информацию опубликовали в системе публичных закупок Prozorro. Ожидаемая стоимость закупки составляла 16,6 млн грн. В тендере также участвовало «Специализированное техническое бюро «Азимут»». Победитель предложил 12 млн 599,99 тыс. грн. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2021 года.

Напомним, что ранее начальник администрации Ренийского порта Юрий Кононенко выразил уверенность, что эксплуатационное дноуглубление в порту будет завершено к лету 2021 года. «Мы понимаем, что глубины должны поддерживаться. На сегодняшний день Ренийский порт находится в очень жесткой конкуренции, мы не можем отставать от соседей, которые выше и ниже по течению», — отметил Кононенко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Успешное завершение судоподъемной операции и подъема на берег танкера — бункеровщика «Делфи»
Успешное завершение судоподъемной операции и подъема на берег танкера — бункеровщика «Делфи»

11 и 12 сентября 2020 года многострадальный „Делфи“ по временному судоподъемному сооружению под названием склиз, который придумал и спроектировал главный конструктор Морского Инженерного Бюро Николай…

Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути
Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути

Компания Metrans, дочерняя компания HHLA, является одним из ведущих европейских провайдеров интермодальных контейнерных перевозок по типу «морской порт — внутренние районы». Компания является одной из…

Комментарии