Опубликованы показатели группы компаний A.P.Moller-Maersk за третий квартал и 9 месяцев 2018 года

По итогам квартала суммарная выручка в компании увеличилась на 31% до 10,1 млрд долларов. Без учета Hamburg Sued рост составил 12%.

Также выручка выросла на 32% до 7,3 млрд долларов в сегменте Ocean, по прочим сегментам прирост составил 15%. Показатель EBITDA увеличился на 15,6% до 925 млн долларов.

Общий объем перевозок в сегменте Ocean без учета объемов Hamburg Sued увеличился на 5% в противовес рыночной динамике в 2,7%, однако, отмечают в компании, в третьем квартале 2017 года на показатели негативное влияние оказали последствия кибератаки.

В целом, с учетом Hamburg Sued перевозки выросли до 6,7 млн TEU, что на на 27% больше, чем ожидалось. При этом, несмотря на положительную динамику, темп роста объемов был ниже ожидаемых, и по сравнению со вторым кварталом в третьем квартале перевозки сократились на 1,9%.

Теги:

Читайте также

Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи

Ещё год назад правительство Камбоджи упразднило свою пользующуюся дурной славой систему удобных флагов, но принадлежащие иностранным владельцам суда под флагом продолжают эксплуатироваться, причем совершенно безнаказанно...

Блок-поезда начнут курсировать из Баку в Украину

Дочернее подразделение «Азербайджанских железных дорог» (ADY), «ADY Контейнер», озвучила свои планы об осуществлении железнодорожных контейнерных перевозок из Украины в Азербайджан. Блок-поезда начнут курсировать из таких...

Комментарии