Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения

Reuters сообщает, что пока неясно, будет ли администрация Суэцкого канала заниматься расширением, но такая возможность есть. Сейчас её рассматривают специалисты. 

Фото: https://www.reuters.com

«Рассматривается расширение южной части канала. Это дело технических специалистов. Мы не хотим принимать меры только в связи с чрезвычайной ситуацией», — отметил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. 

Администрация канала сообщает, что канал может безопасно принимать суда размера Ever Given — с максимальной вместимостью 20 000 TEU — даже в ненастную погоду, но работать есть над чем. «Конечно, мы извлекли много уроков из инцидента (Ever Given)», — рассказывает глава управления канала Усама Рабия.

Наряду с более крупными буксирами, земснарядами и разгрузочными машинами, необходимы более строгие правила прохождения судов по каналу, считают специалисты.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские порты переработали 98 млн тонн грузов за 9 месяцев
Украинские порты переработали 98 млн тонн грузов за 9 месяцев

Грузопереработка в морских портах Украины за девять месяцев 2017 года составила 98 млн тонн, что на 1,3% выше показателей аналогичного периода 2016 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ). Перевалка экспортных грузов составила 74,4 млн тонн…

Модель плавучей ветряной электростанции Nezzy² прошла испытание морем
Модель плавучей ветряной электростанции Nezzy² прошла испытание морем

Прототип плавучей ветряной  электростанции, известной как Nezzy², прошел двухмесячный период испытаний в заливе Грайфсвальд у побережья Балтийского моря Германии. 18-метровая модель в масштабе 1:10 состоит…

Комментарии