Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения

Reuters сообщает, что пока неясно, будет ли администрация Суэцкого канала заниматься расширением, но такая возможность есть. Сейчас её рассматривают специалисты. 

Фото: https://www.reuters.com

«Рассматривается расширение южной части канала. Это дело технических специалистов. Мы не хотим принимать меры только в связи с чрезвычайной ситуацией», — отметил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. 

Администрация канала сообщает, что канал может безопасно принимать суда размера Ever Given — с максимальной вместимостью 20 000 TEU — даже в ненастную погоду, но работать есть над чем. «Конечно, мы извлекли много уроков из инцидента (Ever Given)», — рассказывает глава управления канала Усама Рабия.

Наряду с более крупными буксирами, земснарядами и разгрузочными машинами, необходимы более строгие правила прохождения судов по каналу, считают специалисты.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

УЗ ищет нового главу правления
УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек…

План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»
План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»

Информация о пожаре в цеху по производству маргарина ООО «Дельта Вилмар СНГ» поступила в Администрацию морского порта «Южный» в 19 час. 40 мин. 06.11.2018. Несмотря…

Комментарии