В Сингапуре запустили одну из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем

Новостной портал сообщает, что в Сингапуре была открыта одна из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем. Огромная солнечная ферма является частью плана страны по использованию солнечной энергии в качестве ключевой в соответствии с Сингапурским зеленым планом, который рассчитан до 2030 года.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Установка состоит из 122 000 солнечных панелей на площади более 110 акров. Она была разработана Sembcorp Floating Solar Singapore, дочерней компанией, находящейся в полной собственности Sembcorp Industries и Национального агентства водных ресурсов PUB. Электроэнергии, произведенной на солнечной ферме, будет достаточно для питания пяти местных водоочистных сооружений Сингапура, что позволит компенсировать около семи процентов годовой потребности PUB в энергии и сократить углеродный след.

«Плавучая солнечная ферма Sembcorp Tengeh является жемчужиной в нашем портфеле и визитной карточкой Сингапура», — сказал Вонг Ким Инь, президент группы и генеральный директор Sembcorp Industries.

Отмтеим, что строительство плавучей солнечной фотоэлектрической системы началось ещё в августе 2020 года. В партнерстве с Quantified Energy Labs, технологическим подразделением Национального университета Сингапура, этот проект также является первым в мире, в котором развернуты усовершенствованные изображения с дронов для выявления дефектов, которые могут быть вызваны различными факторами от производства до стадии установки.

Основное беспокойство PUB при развертывании солнечных панелей заключалось в потенциальном воздействии на окружающую среду. Поэтому было проведено всестороннее исследование, которое не показало ни наблюдаемых изменений в качестве воды, ни значительного воздействия на дикую природу.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Правительство выделило средства на приобретение ледокола для антарктических экспедиций
Правительство выделило средства на приобретение ледокола для антарктических экспедиций

Пресс-служба «Правительственного портала» сообщила, что будут выделены средства на приобретение научно-исследовательского судна — ледокола для украинских антарктических экспедиций. Соответствующее распоряжение было принято вчера, 7 июля,…

Очередная провокация от кораблей Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море
Очередная провокация от кораблей Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море

В Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление в течении последних двух суток. С…

Комментарии