В Сингапуре запустили одну из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем

Новостной портал сообщает, что в Сингапуре была открыта одна из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем. Огромная солнечная ферма является частью плана страны по использованию солнечной энергии в качестве ключевой в соответствии с Сингапурским зеленым планом, который рассчитан до 2030 года.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Установка состоит из 122 000 солнечных панелей на площади более 110 акров. Она была разработана Sembcorp Floating Solar Singapore, дочерней компанией, находящейся в полной собственности Sembcorp Industries и Национального агентства водных ресурсов PUB. Электроэнергии, произведенной на солнечной ферме, будет достаточно для питания пяти местных водоочистных сооружений Сингапура, что позволит компенсировать около семи процентов годовой потребности PUB в энергии и сократить углеродный след.

«Плавучая солнечная ферма Sembcorp Tengeh является жемчужиной в нашем портфеле и визитной карточкой Сингапура», — сказал Вонг Ким Инь, президент группы и генеральный директор Sembcorp Industries.

Отмтеим, что строительство плавучей солнечной фотоэлектрической системы началось ещё в августе 2020 года. В партнерстве с Quantified Energy Labs, технологическим подразделением Национального университета Сингапура, этот проект также является первым в мире, в котором развернуты усовершенствованные изображения с дронов для выявления дефектов, которые могут быть вызваны различными факторами от производства до стадии установки.

Основное беспокойство PUB при развертывании солнечных панелей заключалось в потенциальном воздействии на окружающую среду. Поэтому было проведено всестороннее исследование, которое не показало ни наблюдаемых изменений в качестве воды, ни значительного воздействия на дикую природу.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Обнародованы новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа
Обнародованы новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа

Государственная авиационная служба Украины обнародовала на своем сайте вступившие в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа. Документ, в частности, не содержит…

Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»
Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»

Президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин примут участие в приеме на борту американского ракетного эсминца USS Donald Cook DDG75, который все еще находится…

«Украинское Дунайское пароходство» планирует строить британские ракетные катера в Килие
«Украинское Дунайское пароходство» планирует строить британские ракетные катера в Килие

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила о намерении предприятия совместно с Министерством инфраструктуры привлечь западных партнеров для постройки корпусов быстроходных ракетных катеров на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе. …

Комментарии