Судовладельцы увеличили потребление эко-топлива, соответствующего IMO 2020

По сообщению Международного энергетического агентства, поставки экологического морского топлива увеличились, а проблемы с качеством остаются незначительными.

По данным международного энергетического агентства (IEA), мировые поставки морского топлива, соответствующие новым экологическим правилам IMO 2020, увеличились, поскольку проблемы с качеством остаются незначительными.

Правила Международной морской организации (IMO), вступившие в силу 1 января, требуют от судовладельцев использовать топливо с содержанием серы не более 0,5%, по сравнению с 3,5% ранее. Исключение составляют только те судна, которые оснащены системами очистки выхлопных газов, известными как скрубберы.

«У нас были опасения по поводу доступности VLSFO (мазута с очень низким содержанием серы), но поставки экологического топлива в ключевые центры увеличиваются, — сообщает IEA в своем ежемесячном отчете, — Мы начинаем получать первые данные о переходах, и, похоже, поставки новых бункеров VLSFO быстро растут»

Также, по заявлению Международного энергетического агентства, опасения по поводу того, что VLSFO может повредить двигателям, не оправдались.

Отметим, что нефтеперерабатывающие заводы во всем мире отреагировали на перемены увеличением производства VLSFO.

Источник: Reuters

Теги:

Читайте также

Комментарии