Судовладельцы увеличили потребление эко-топлива, соответствующего IMO 2020

По сообщению Международного энергетического агентства, поставки экологического морского топлива увеличились, а проблемы с качеством остаются незначительными.

По данным международного энергетического агентства (IEA), мировые поставки морского топлива, соответствующие новым экологическим правилам IMO 2020, увеличились, поскольку проблемы с качеством остаются незначительными.

Правила Международной морской организации (IMO), вступившие в силу 1 января, требуют от судовладельцев использовать топливо с содержанием серы не более 0,5%, по сравнению с 3,5% ранее. Исключение составляют только те судна, которые оснащены системами очистки выхлопных газов, известными как скрубберы.

«У нас были опасения по поводу доступности VLSFO (мазута с очень низким содержанием серы), но поставки экологического топлива в ключевые центры увеличиваются, — сообщает IEA в своем ежемесячном отчете, — Мы начинаем получать первые данные о переходах, и, похоже, поставки новых бункеров VLSFO быстро растут»

Также, по заявлению Международного энергетического агентства, опасения по поводу того, что VLSFO может повредить двигателям, не оправдались.

Отметим, что нефтеперерабатывающие заводы во всем мире отреагировали на перемены увеличением производства VLSFO.

Источник: Reuters

Теги:

Читайте также

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

В Одесском порту начали работы по дноуглублению операционной акватории
В Одесском порту начали работы по дноуглублению операционной акватории

По сообщению пресс-службы администрации Одесского морского порта началось дноуглубление акватории нового причала №1-з, строящегося на Андросовском молу. Одесский морской порт располагается в юго-западной части Одесского…

В Польше выбирают частного партнёра для участия в проекте строительства порта в Гдыне
В Польше выбирают частного партнёра для участия в проекте строительства порта в Гдыне

Стало известно, что администрация порта Гдыня ищет частного партнера для участия в проекте «Строительство внешнего порта в порту Гдыня». Выбирать будут с помощью так называемого…

Комментарии