«Госгидрография» Днепровского района сняла сезоные средства навигационного оборудования (СНО) на Кременчугском и Каменском водохранилищах.

Фото: hydro.gov.ua

Работы прошли с 8 по 14 ноября в соответствии с Планом установки и снятия сезонных плавучих средств навигационного оборудования на внутренних водных путях (ВВП) Украины в 2020 году. В данный период было снято 164 сезонных буя от Каневской до Кременчугской ГЭС, протяженностью 171 км. На Каменском водохранилище сняты 145 сезонных буев вдоль судового хода протяженностью 122 км — от Кременчугской до Среднеднепровской ГЭС. На Днепровском водохранилище еще ведутся работы.

Специалисты Днепровского района традиционно каждый год начинают подготовку к новому сезону. В процессе подготовки исследуется техническое состояние деталей с целью выявления дефектов, проверяют работу светооптических устройств и батарей, которыми оснащены буи. Каждый навигационный период проводятся ремонтные работы, замена цепей, покраска и другие необходимые процессы.

ГУ «Госгидрография» специализируется на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии. Научно-производственный комплекс обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте также

Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено
Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено

Подразделение Cosco Shipping — Шанхайский судостроительный исследовательский институт (SSSRI), завершил проектировку контейнеровоза вместимостью 25 тыс. TEU. Как сообщает SSSRI, проектирование 25-тысячника велось в рамках стратегической…

Историческая операция: пути двух газовозов пересекутся на одном из самых сложных ледовых участков арктического морского пути
Историческая операция: пути двух газовозов пересекутся на одном из самых сложных ледовых участков арктического морского пути

Газовозы «Кристоф де Маржери» и «Николай Зубов» собираются совершить беспрецедентный подвиг: их пути пересекутся на одном из самых сложных ледовых участков арктического морского пути.  5…

Комментарии