Пожар на миллион: горела марина в Хорватии

Вчера вечером около 20:30 на одной из стоящих на якоре яхт в марине Кастела в Хорватии начался пожар. Полностью сгорели пять роскошных яхт. Ущерб будет исчисляться миллионами евро, сообщает Slobodna Dalmacija. Причина пожара неизвестна. Члены экипажа немедленно попытались потушить его, но, к сожалению, безуспешно. После этого судно оторвалось от причала, так как сгорели тросы. Пламя быстро перекинулось на другие яхты. Пожарная команда немедленно прибыла на место происшествия и начала бороться с пламенем. К счастью, во время пожара не было сильного ветра. Ситуация была бы намного хуже.

«Это ужасно, я никогда раньше не видел такого пожара. В тот момент вся эта яхта была в огне и, к сожалению, она сгорела. Люди разбегались во все стороны. Горел пластик, вероятно, также нефтепродукты, поэтому неудивительно, что там было так много черного дыма», — рассказал один из шокированных очевидцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в  море
В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в море

По данным издания Хайтек, станцию будет строить в течение трех лет голландский старт-ап «Энергия океанов» совместно с пятью другими компаниями. Солнечный генератор на 15% эффективнее…

Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции
Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции

Такое решение было принято по итогам встречи чиновников, народных депутатов, представителей Укрзализныци, профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса. В совещании…

Искусственный остров в Черноморске: что, откуда и зачем?
Искусственный остров в Черноморске: что, откуда и зачем?

В акватории морского порта Черноморск, между первым и вторым бассейном, есть небольшой островок – так называемый остров «Дамбовый». Редакция «Судоходства» заинтересовалась происхождением этого острова, его…

Комментарии