Украина начала подготовку к аудиту ІМО

В Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) начался подготовительный аудит Украины аудиторами Международной морской организации (ІМО/ЕМСА). Об этом сообщает пресс-служба МІУ.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян акцентировал на важности подготовки Украины к аудиту ІМО: «На 112-й сессии Ассамблеи Международной морской организации, заседание которой состоялось с 16 по 20 июня 2014 года, был определен график аудита государств-членов Международной морской организации, согласно которого аудит Украины запланирован на июнь 2018 года».

Он напомнил, что в декабре 2015 года в Украине с целью предоставления технической помощи в подготовке к аудиту ІМО находились представители этой организации, которые изучили ситуацию с имплементацией в стране обязательных инструментов ІМО и направили свои рекомендации относительно первоочередных мер по подготовке нашего государства к аудиту.

«За период с декабря 2015 года нами разработан и принят ряд национальных нормативно-правовых актов для обеспечения исполнения Международных конвенций ІМО, к которым присоединилась Украина. В частности, в этом году Украина – к Международной конвенции о контроле за вредными противообростающими системами на судах (International Convention on the Control of Harmful Anti-fouling Systems on Ships) и Международной конвенции о спасении  1989 года (International Convention on Salvage, 1989)», — подчеркнул глава министерства.

Теги: ,

Читайте также

ODESSA GRAIN FORUM International. Ожидания от сезона-2022
ODESSA GRAIN FORUM International. Ожидания от сезона-2022

Дата: 24 февраля 2022 Место проведения: Концерт-холл «Сады Победы 5*», Одесса ODESSA GRAIN FORUM —  это эффективная площадка для встречи лидеров агро отрасли, обсуждения насущных вопросов, обмена…

Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной
Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной

Портал Maritime-executive сообщает, что несмотря на неоднократные призывы добавить моряков в список приоритетных лиц, имеющих право на вакцинацию от COVID-19, ряд логистических проблем создает препятствия…

Комментарии