Украина начала подготовку к аудиту ІМО

В Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) начался подготовительный аудит Украины аудиторами Международной морской организации (ІМО/ЕМСА). Об этом сообщает пресс-служба МІУ.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян акцентировал на важности подготовки Украины к аудиту ІМО: «На 112-й сессии Ассамблеи Международной морской организации, заседание которой состоялось с 16 по 20 июня 2014 года, был определен график аудита государств-членов Международной морской организации, согласно которого аудит Украины запланирован на июнь 2018 года».

Он напомнил, что в декабре 2015 года в Украине с целью предоставления технической помощи в подготовке к аудиту ІМО находились представители этой организации, которые изучили ситуацию с имплементацией в стране обязательных инструментов ІМО и направили свои рекомендации относительно первоочередных мер по подготовке нашего государства к аудиту.

«За период с декабря 2015 года нами разработан и принят ряд национальных нормативно-правовых актов для обеспечения исполнения Международных конвенций ІМО, к которым присоединилась Украина. В частности, в этом году Украина – к Международной конвенции о контроле за вредными противообростающими системами на судах (International Convention on the Control of Harmful Anti-fouling Systems on Ships) и Международной конвенции о спасении  1989 года (International Convention on Salvage, 1989)», — подчеркнул глава министерства.

Теги: ,

Читайте также

Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!
Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!

Пресс-служба Администрации Одесского порта сообщила, что сегодня к причалу Одесского морского порта пришвартовали океанский ледокол. «Это исследовательское судно для экспедиций в высокие широты было недавно…

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии