Новая модель Титаника от Lego станет самой большой моделью в истории компании

Lego решили побить свой же рекорд и создать новую модель, которая будет даже больше известной «Звезды Смерти», так что Дарт Вейдеру придётся подвинуться. Новый набор — это точнейшая реплика Титаника, она состоит из 9090 деталей. Когда эти тысячи деталей соединены вместе, длина модели превышает метр!

Фото: https://www.ksby.com/

Набор настолько огромен не только из-за огромных масштабов легендарного судна — этот крохотный Титаник необычайно детализирован. Завершенный лайнер может раскрываться на три части, что позволит поклонникам заглянуть внутрь.

Модель включает столовую, знаменитую первоклассную лестницу и даже машинное отделение корабля с движущимися поршнями. Опускается даже якорь.

«Разработка LEGO Titanic с таким упором на огромные детали и масштаб, но также и точность, позволила нам создать один из самых сложных на сегодняшний день проектов», — рассказал Майк Псиаки, мастер дизайна в Lego Group.

Lego Titanic будет стоить 629,99 доллара — определенно не самый дешёвый набор, но ведь и сам Титаник когда-то был дорогим удовольствием. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

К юбилею АМПУ администрация Одесского порта запустила проморолик о реализации инвестиционных проектов на предприятии
К юбилею АМПУ администрация Одесского порта запустила проморолик о реализации инвестиционных проектов на предприятии

13 июня, исполнилось 5 лет с момента создания ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). К первому юбилею госпредприятия Одесский филиал АМПУ разместил на онлайн-ресурсах новый…

Грузия анонсировала начало строительства глубоководного порта Анаклия

Строительство глубоководного порта Анаклия начнется 20 декабря. Об этом заявил директор компании «Консорциум развития Анаклия» Леван Ахвледиани в эфире телеканала «Имеди», сообщают «Новости-Грузия». Проект порта…

Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации
Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации

CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намереваются объединиться с целью продвижения диджитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли. В настоящий момент происходит обсуждение…

Комментарии