Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки

Китайская верфь Huarun Dadong завершила работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки, которая будет задействована на острове Крк в Адриатическом море в северной части Хорватии. Судно назвали «LNG Croatia» и передали компании Golar и LNG Croatia, хорватской государственной компании-владельцу терминала.

Фото: https://www.helderline.com

Напомним, что в 2019 году компания по транспортировке сжиженного природного газа Golar LNG выиграла тендер на переоборудование газовоза Golar Viking (построенного ещё в 2005 году) в судно FSRU/ПРГУ (Floating storage and regasification unit, плавучая регазификационная установка). Чуть позже была заключена сделка с лизинговым подразделением Китайской государственной судостроительной корпорации по продаже и обратной аренде судна.

В январе 2020 года Golar Viking прибыл в Китай, на верфь Huarun-Dadong недалеко от Шанхая для дальнейшего переоборудования. И несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, уже в начале сентября работа была завершена.

FSRU должна прибыть на остров Крк в конце 2020. Golar официально передаст установку LNG Croatia, но при этом будет продолжать осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание ещё 10 лет.

Официальный запуск терминала на острове Крк запланирован на 1 января 2021 года. Мощность первого в Хорватии СПГ-терминала будет составлять 2,6 млрд кубометров в год, которые с 2021 года начнут поступать в национальную газопроводную сеть Хорватии. Стоимость проекта оценивают в 233,6 млн евро, стоит упомянуть, что Евросоюз выделил на него 101,4 млн евро из фонда Connecting Europe Facility.

Интересно то, что изначально на острове Крк собирались построить наземный терминал. Мощность такой установки оценивали в 2,4 млн тонн СПГ, а стоимость примерно в 650 млн долларов. Но позже проект был трансформирован, чтобы ускорить реализацию.

Теги: ,

Читайте также

Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов
Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщает, что с 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов до 7,5 м для обеспечения безопасности мореплавания….

Экспорт в 2020 году вырастет на 7,8% – Минэкономики
Экспорт в 2020 году вырастет на 7,8% – Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало уточнения к макропрогнозам на 2020-2022 гг. Документ состоит из двух возможных сценариев: первый – более реалистичный…

Комментарии