Началось обустройство и электрификация второго главного пути на участке Черноморская — Береговая — МИУ

Пресс-служба МИУ сообщила, что началось обустройство и электрификация второго главного ж/д пути на участке Черноморская — Береговая.

«Для увеличения грузопотоков на украинских портах необходимо развивать припортовую железнодорожную инфраструктуру. Среди приоритетных проектов этого года — перегон участка Черноморская — Береговая. На этой неделе в рамках «Большого строительства» начали заключать и электрифицировать вторую главную колею. Работы на 6,5 км планируем завершить до конца года», — отмечает Александр Кубраков, министр инфраструктуры. «Именно этими железнодорожными путями осуществляются перевозки для 3-х из 5-ти крупнейших стивидорных компаний страны — ГП МТП «Южный», ООО «Трансинвестсервис» и АО «Одесский припортовый завод». Существующий путь является ограничением для дальнейшего увеличения объемов и скорости перевалки грузов», — также добавил он.

Фото: https://mtu.gov.ua

Стоит отметить, что последний раз пропускную способность здесь повышали 6 лет назад. Сейчас расчетная пропускная способность участка 55 пар поездов в сутки, а после обновления она увеличится до 60.

Также рассматривается и возможность достройки второго главного пути на участке Береговая — Химическая. Тогда пропускная способность участка Черноморская — Береговая — Химическая составит уже 150 пар поездов в сутки. Министр подчеркнул, что особое значение здесь имеет «Южный» как крупнейший государственный стивидор, на его примере хотят продемонстрировать возможности государства. 

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения
Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута. Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что…

Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии
Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что мигранты прятались в полуприцепе с моторными маслами, который прибыл на теплоходе из Турции.  «Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По…

Комментарии