Иран задержал южнокорейский танкер-химовоз в Персидском заливе

Иран сообщает, что был задержан южнокорейский танкер-химовоз в Персидском заливе. Танкер Hankuk Chemi дедвейтом 17 427 тонн вышел из порта Аль-Джубайль в Саудовской Аравии, направляясь в Фуджейру, ОАЭ. Судно было задержано в открытом море, на его борт поднялись иранские военные и потребовали провести досмотр в территориальных водах Ирана, рассказал представитель судовладельца

Танкер «Hankuk Chemi» (Фото: Tasnim News Agency / AP)

Позднее Силы Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) выступили с заявлением, в котором говорилось, что танкер, на борту которого находилось 7200 тонн этанола, был задержан из-за «неоднократного нарушения экологических норм». «Танкер Hankuk Chemi, на борту которого находилось 7200 тонн нефтехимии, неоднократно нарушал экологические протоколы с момента отплытия из саудовского порта Эль-Джобайл», — цитирует агентство сообщение КСИР. Судно сопроводили к порту на побережье Ирана, сообщает агентство Fars. Dryad Global подтвердил сообщения, отметив, что на борту судна находится экипаж из 23 человек.

МИД Южной Кореи подтвердил, что задержанное судно движется в сторону территориальных вод Ирана, сообщает агентство Yonhap. В МИДе также заявили, что к месту происшествия направляются силы южнокорейского подразделения по борьбе с пиратством.

Напряженность в этом районе остается высокой, все подробности этого инцидента пока неясны. «Иранско-южнокорейские отношения резко ухудшились за последние два года», — отмечает Dryad Global.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов
Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщает, что с 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов до 7,5 м для обеспечения безопасности мореплавания….

Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»
Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»

Во вторник на причалах морского порта «Пивденный» осуществлялась одновременная погрузка железорудного концентрата (ЖРК) на три судна Capesize. Об этом сообщает пресс-служба администрации морского порта «Пивденный». В частности,…

Комментарии