Суэцкий канал не поддался влиянию COVID-19: он сохранит тарифы и льготы до 2021 года

Управление Суэцкого канала опубликовало данные о посещаемости канала в 2020 году, подчеркнув своё успешное антикризисное управление и маркетинг для поддержания трафика и производительности, несмотря на глобальное влияние COVID-19. Управление также объявило, что они сохранят свои тарифы и льготы до 2021 года.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Управление Суэцкого канала достигло второго по величине годового показателя тоннажа в 2020 году, отставая лишь от рекордов 2019 года, а также зафиксировав третий по величине годовой доход в истории канала. Осама Раби, председатель Управления, объяснил такие хорошие результаты их маркетингом, а также быстрым реагированием на потребности судоходной отрасли.

В середине 2020 года появились сообщения о том, что суда избегают Суэцкий канал, выбирая более длинные морские пути вокруг Африки. Вдобавок канал потерял доходы из-за глобальной остановки круизной индустрии, начиная с первого квартала 2020 года. В течение этого года через Суэцкий канал прошло 18 829 судов общим весом 1,17 миллиарда тонн. Количество судов уменьшилось всего на 51 за год. Управление подчеркнуло, что они зарегистрировали рост в нескольких категориях судов отчасти из-за их политики стимулирования цен. Наибольший рост наблюдался у балкеров: количество судов увеличилось более чем на 20 процентов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке
Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке

Израиль провел кибератаку и взломал компьютерную сеть крупного морского порта в Иране, из-за чего его работа была парализована. Об этом сообщает американское издание The Washington…

Растущий спрос на экзотические фрукты способствует развитию рефрижераторных перевозок
Растущий спрос на экзотические фрукты способствует развитию рефрижераторных перевозок

Рост торговли с помощью рефрижераторных перевозок в этом году был в значительной степени обусловлен резким увеличением спроса на протеины в Азии, пострадавшей от свиного гриппа….

Комментарии