Суэцкий канал не поддался влиянию COVID-19: он сохранит тарифы и льготы до 2021 года

Управление Суэцкого канала опубликовало данные о посещаемости канала в 2020 году, подчеркнув своё успешное антикризисное управление и маркетинг для поддержания трафика и производительности, несмотря на глобальное влияние COVID-19. Управление также объявило, что они сохранят свои тарифы и льготы до 2021 года.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Управление Суэцкого канала достигло второго по величине годового показателя тоннажа в 2020 году, отставая лишь от рекордов 2019 года, а также зафиксировав третий по величине годовой доход в истории канала. Осама Раби, председатель Управления, объяснил такие хорошие результаты их маркетингом, а также быстрым реагированием на потребности судоходной отрасли.

В середине 2020 года появились сообщения о том, что суда избегают Суэцкий канал, выбирая более длинные морские пути вокруг Африки. Вдобавок канал потерял доходы из-за глобальной остановки круизной индустрии, начиная с первого квартала 2020 года. В течение этого года через Суэцкий канал прошло 18 829 судов общим весом 1,17 миллиарда тонн. Количество судов уменьшилось всего на 51 за год. Управление подчеркнуло, что они зарегистрировали рост в нескольких категориях судов отчасти из-за их политики стимулирования цен. Наибольший рост наблюдался у балкеров: количество судов увеличилось более чем на 20 процентов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»
Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»

В соответствии с запланированными на 2017 год капитальными инвестициями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач «Kalmar 618i», сообщает пресс-служба предприятия. Данная модель портового тягача…

Региональные аэропорты могут передать в концессию
Региональные аэропорты могут передать в концессию

Министерство инфраструктуры Украины готовит пилотные проекты по передаче в концессию региональных аэропортов. Борисполь планируют оставить в собственности государства. Об этом заявил глава МИУ Владислав Криклий….

Комментарии