Черноморский порт возобновил перевалку сжиженного газа

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в морском порту Черноморск возобновили перевалку сжиженного газа.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«14 апреля на причале порта №29 пришвартовали танкер-газовоз «Star Prime», дедвейт 3542 тонн, флаг Коморские острова. Экспедитор груза – ООО «Хим-Ойл-Транзит-Юкрейн», агент судна – ООО «Южное морское агентство». На борту газовоза под разгрузку находится 1800 тонн бутана, сырья для химической промышленности», – говорится в сообщении.

Отметим, что после бутан будет доставлен в Калуш (Ивано-Франковская область), на предприятие «Карпатнефтехим». «Star Prime» стало третим по счету судном с сжиженным газом, которое зашло в морской порт Черноморск после трёхлетнего перерыва. Если учесть последнюю партию, то общее количество перегруженного в этом году сжиженного газа составит 5423 тонн. Танкер с подобным грузом последний раз заходил в Черноморский порт ещё 30 апреля 2018. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ
Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ

Украинские корабли будут пытаться пройти через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций, несмотря на обстрел и захват кораблей Россией 25 ноября….

Снова нелегалы: в Николаеве пограничники отказали в пропуске шестерым гражданам Египта
Снова нелегалы: в Николаеве пограничники отказали в пропуске шестерым гражданам Египта

Пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила, что во время оформления иностранного судна в одном из портов Николаева пограничники обнаружили шесть граждан Египта. Их паспорта оказались недействительными….

Комментарии