Китай вышел вперёд: США больше не главный импортер груза в рефрижераторных контейнерах

Китай нарастил импорт груза в рефрижераторных контейнерах. Теперь США не самый большой импортер. Прогнозируют, что Китай останется на лидирующих позициях и в 2021 году.

Поднебесная начала инвестировать в обеспечение продовольственной безопасности из-за пандемии коронавируса и вышла в первые ряды. Рост поставок рефрижераторов с пищепродуктами в Китай достиг 41%, в то время как в США – 4%. Почему так произошло? Когда вспыхнул рост заболеваемости местную свинину употреблять запретили, Китаю пришлось компенсировать сокращение производства в стране. Данные Cool Logistics говорят о том, что по сравнению с тем же периодом прошлого года, импорт замороженной свинины увеличился больше, чем в два раза.

Томас Эскесен генеральный директор Eskesen Advisory и бывший сотрудник Maersk отмечает: «Это очень важно для отрасли. Без роста импорта в Китае, глобальный рынок рефрижераторов не смог бы так развиться к 2020 году. Мы считаем, что рост импорта мяса в Китай продолжится и в 2021 году с учетом неопределенности, связанной со вспышкой африканской чумы у свиней». 

Эксперты считают, что это выгодно для всех традиционных стран-партнеров. Так Таиланд увеличил экспорт груза в рефрижераторах на 97%, а Испания на 92%. 

Стоит отметить, что для Maersk спрос на транспортировку груза в рефрижераторах очень выгоден. Компания отвечает за перевозку каждого четвертого рефрижераторного контейнера в мире.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане
Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане

Королевские военно-воздушные силы Великобритании опубликовали впечатляющие снимки самого большого айсберга в мире. Он дрейфует от антарктического шельфа к острову South Georgia. Используя усовершенствованные технологии, установленные…

SpaceX планирует развернуть широкополосную связь Starlink для грузовиков, морских судов и самолетов
SpaceX планирует развернуть широкополосную связь Starlink для грузовиков, морских судов и самолетов

Хотя ранее в документации SpaceX говорилось, что терминалы Starlink будут предназначены для легковых автомобилей, Илон Маск заявил сегодня в Twitter, что легковые автомобили не входят…

Комментарии