Капитан больше не нужен? Японский паром установил новый рекорд по самому продолжительному автономному плаванию

Японский паром компании Mitsui O.S.K. Lines установил новый рекорд по самому продолжительному и дальнему автономному плаванию в рамках проекта по совершенствованию беспилотных технологий. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Японская компания Mitsui O.S.K. Lines объявила о своём последнем достижении, на этот раз связанном с прибрежным паромным сообщением. Демонстрационный проект был проведен с паромом Sunflower Shiretoko. Паром шел по обычному коммерческому маршруту и преодолел расстояние примерно 466 миль за 18 часов. Судно длиной 623 фута вмещает 154 пассажира, а также 62 легковых автомобиля и 160 грузовиков. Паром курсирует между северным японским портом Томакомай на острове Хоккайдо и портом Оараи в центральной Японии. Испытания проходили 6 и 7 февраля.

Фото: https://www.mol.co.jp/

Были протестированы: автономная швартовка и отшвартовка судна, система маршрутизации для предотвращения столкновений и система обработки визуальных изображений, которая идентифицирует цели и рассчитывает дальность. MOL предоставила судно для этого испытания, а также отвечала за общую координацию и оценку рисков. 

По данным компании, всё ещё остаются такие проблемы, как совершенствование технологии предотвращения столкновений. Консорциум стремится снизить рабочую нагрузку моряков и обеспечить безопасное и надежное морское движение за счет интеграции знаний, полученных в рамках инициатив MEGURI2040.

Отметим, что это была вторая серия испытаний, проведенных MOL с данным судном. В марте и апреле 2021 года они продемонстрировали функцию автошвартовки и возможность беспилотного отхода от пирса.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Количество судов, стоящих на якоре в портах Калифорнии, увеличивается
Количество судов, стоящих на якоре в портах Калифорнии, увеличивается

Согласно данным Морской биржи Южной Калифорнии, заторы нарастают в четырех основных портах южной Калифорнии — Порт-Уенеме, Лос-Анджелесе, Лонг-Бич и Сан-Диего. Фактически, количество судов в порту…

Комментарии