Новая ветвь сотрудничества: Украина и Польша объединяют усилия по запуску скоростного железнодорожного сообщения

В эти выходные Министр инфраструктуры Александр Кубраков, заместитель Министра Мустафа Найем и руководитель «Укрзализныци» Александр Камышин совершили рабочую поездку в Республику Польша. Об этом сообщила пресс-служба МИУ. Обсуждался транспортный кризис и новые пути его решения. 

Фото: https://www.facebook.com/MinInfra.UA

«После нескольких этапов сложных переговоров нам удалось вывести транзитные проблемы, возникшие между Польшей и Украиной, на уровень Президентов двух стран. Наконец, совместными усилиями были наработаны конкретные решения для выхода из продолжительного транспортного кризиса. В частности, польская сторона впервые за последние 7 лет обязалась существенно увеличить количество разрешений для украинских автоперевозчиков. Уже в ближайшее время ждем от наших коллег документальное подтверждение», — рассказал Александр Кубраков.

Он также особо отметил, что благодаря совместной работе уже с 10 февраля 2022 года «Укрзализныця» сможет снять запрет на перевозку транзитных грузов Украиной в Польшу.

«Мы уже синхронизировали наши действия по реализации проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Варшавой. Этот проект совместно с Польшей планируем представить на уровне Европейского Союза.Также идет подготовка, в том числе поиск источников финансирования, для реконструкции участка Мальховице — Нижанковичи на украинско-польской границе, что является важным транспортным коридором для наших соседей», — добавил министр.

Если говорить про интеграцию украинской транспортной сети в европейскую, то стоит отметить строительство европути Киев – Варшава (проект, объединяющий две европейские столицы скоростным транспортом); новые автобаны к западной границе; реконструкцию участка Мальховице – Нижанковичи на украинско-польской границе; модернизацию международных автомобильных пунктов пропуска.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Грузооборот портов Украины за 10 месяцев составил 120,87 млн ​​тонн, это на 8,5% меньше показателя прошлого года
Грузооборот портов Украины за 10 месяцев составил 120,87 млн ​​тонн, это на 8,5% меньше показателя прошлого года

По итогам 10 месяцев текущего года портовыми операторами в морских портах Украины было обработано 120 млн 872 тыс. тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ….

МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»
МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»

Пресс-служба проекта USAID / UK aid TAPAS Project / Прозрачность и подотчетность в госуправлении сообщила, что совместно с МИУ был подписан меморандум о сотрудничестве. Он…

По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»
По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»

23 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантные должности…

Комментарии