Новая ветвь сотрудничества: Украина и Польша объединяют усилия по запуску скоростного железнодорожного сообщения

В эти выходные Министр инфраструктуры Александр Кубраков, заместитель Министра Мустафа Найем и руководитель «Укрзализныци» Александр Камышин совершили рабочую поездку в Республику Польша. Об этом сообщила пресс-служба МИУ. Обсуждался транспортный кризис и новые пути его решения. 

Фото: https://www.facebook.com/MinInfra.UA

«После нескольких этапов сложных переговоров нам удалось вывести транзитные проблемы, возникшие между Польшей и Украиной, на уровень Президентов двух стран. Наконец, совместными усилиями были наработаны конкретные решения для выхода из продолжительного транспортного кризиса. В частности, польская сторона впервые за последние 7 лет обязалась существенно увеличить количество разрешений для украинских автоперевозчиков. Уже в ближайшее время ждем от наших коллег документальное подтверждение», — рассказал Александр Кубраков.

Он также особо отметил, что благодаря совместной работе уже с 10 февраля 2022 года «Укрзализныця» сможет снять запрет на перевозку транзитных грузов Украиной в Польшу.

«Мы уже синхронизировали наши действия по реализации проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Варшавой. Этот проект совместно с Польшей планируем представить на уровне Европейского Союза.Также идет подготовка, в том числе поиск источников финансирования, для реконструкции участка Мальховице — Нижанковичи на украинско-польской границе, что является важным транспортным коридором для наших соседей», — добавил министр.

Если говорить про интеграцию украинской транспортной сети в европейскую, то стоит отметить строительство европути Киев – Варшава (проект, объединяющий две европейские столицы скоростным транспортом); новые автобаны к западной границе; реконструкцию участка Мальховице – Нижанковичи на украинско-польской границе; модернизацию международных автомобильных пунктов пропуска.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян
«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры полностью и однозначно поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей в Украину, сообщает пресс-служба Министерства. Целью реализации данного проекта…

Украина и Великобритания подписали Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах
Украина и Великобритания подписали Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах

Вчера в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского министр обороны Украины Андрей Таран и Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес подписали…

В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД
В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД

Новым дорожным законом Хорватии предусматривается существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Более того, теперь отдельным пунктом закона предусматривается возможность задерживать сотрудникам полиции…

Комментарии