Новая ветвь сотрудничества: Украина и Польша объединяют усилия по запуску скоростного железнодорожного сообщения

В эти выходные Министр инфраструктуры Александр Кубраков, заместитель Министра Мустафа Найем и руководитель «Укрзализныци» Александр Камышин совершили рабочую поездку в Республику Польша. Об этом сообщила пресс-служба МИУ. Обсуждался транспортный кризис и новые пути его решения. 

Фото: https://www.facebook.com/MinInfra.UA

«После нескольких этапов сложных переговоров нам удалось вывести транзитные проблемы, возникшие между Польшей и Украиной, на уровень Президентов двух стран. Наконец, совместными усилиями были наработаны конкретные решения для выхода из продолжительного транспортного кризиса. В частности, польская сторона впервые за последние 7 лет обязалась существенно увеличить количество разрешений для украинских автоперевозчиков. Уже в ближайшее время ждем от наших коллег документальное подтверждение», — рассказал Александр Кубраков.

Он также особо отметил, что благодаря совместной работе уже с 10 февраля 2022 года «Укрзализныця» сможет снять запрет на перевозку транзитных грузов Украиной в Польшу.

«Мы уже синхронизировали наши действия по реализации проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Варшавой. Этот проект совместно с Польшей планируем представить на уровне Европейского Союза.Также идет подготовка, в том числе поиск источников финансирования, для реконструкции участка Мальховице — Нижанковичи на украинско-польской границе, что является важным транспортным коридором для наших соседей», — добавил министр.

Если говорить про интеграцию украинской транспортной сети в европейскую, то стоит отметить строительство европути Киев – Варшава (проект, объединяющий две европейские столицы скоростным транспортом); новые автобаны к западной границе; реконструкцию участка Мальховице – Нижанковичи на украинско-польской границе; модернизацию международных автомобильных пунктов пропуска.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода
«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение выдать лицензию предприятию «Одесский припортовый завод» на производство жидкого медицинского кислорода. Недавно мы уже…

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту
Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту

Началом нового маркетингового сезона 2020/2021 гг. послужила совместная погрузка с портовым оператором «Амбар Экспорт БКВ» 6 тыс. т ячменя на теплоход Lucky Brother, назначением на…

Госэкоинспекция присоединится к разработке цифровой платформы GPML, инициированной ООН
Госэкоинспекция присоединится к разработке цифровой платформы GPML, инициированной ООН

Председатель Госэкоинспекции Андрей Мальованый на своей странице в Facebook сообщил, что Госэкоинспекция присоединится к разработке цифровой платформы GPML. «Этот программный продукт позволит отслеживать загрязнение моря,…

Комментарии