COSCO Ports приобрела 20% долю в компании RSGT, оперирующей контейнерным терминалом в порту Джидда в Саудовской Аравии

Китайская COSCO Shipping Ports заключила соглашение с Red Sea Gateway Terminal Limited, которая оперирует контейнерным терминалом в порту Джидда в Саудовской Аравии, о приобретении 20-процентной доли. Sound Joyce Enterprises Limited, дочерняя компания COSCO Shipping Ports, купила долю за 140 миллионов долларов.

Фото: https://www.arabianbusiness.com

Исламский порт Джидды расположен в стратегически  важном регионе Красного моря и находится недалеко от основных судоходных маршрутов. Имеет широкий охват контейнерного рынка Ближнего Востока и Восточной Африки. По заявлению компании, это приобретение соответствует стратегии глобализации COSCO. «После консолидации с прилегающим контейнерным терминалом в Исламском порту Джидды в апреле 2020 года, Red Sea Gateway Terminal модернизирует и увеличит пропускную способность при одновременной модернизации терминальной площадки и других вспомогательных объектов», — отметили в COSCO.

RSGT также сообщила, что еще 20% акций терминала было куплено Государственным инвестиционным фондом (ПИФ) за ту же сумму. Это фонд национального благосостояния Саудовской Аравии, один из крупнейших в мире. Завершение обеих транзакций должно быть одобрено Управлением портов Саудовской Аравии (Mawani).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Суд наложил арест на имущество завода «Океан»

Суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на Николаевский судостроительный завод «Океан», чтобы предотвратить попытки его незаконного отчуждения. Печерский райсуд Киева 13 января наложил арест в…

На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной
На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной

Администрация морских портов Украины планирует закрыть все якорные стоянки в акватории Херсонского порта кроме одной, что повлияет на решение грузовладельцев осуществлять грузовые операции в акватории других…

Задержан директор Регистра судоходства Украины, его обвиняют в получении неправомерной выгоды
Задержан директор Регистра судоходства Украины, его обвиняют в получении неправомерной выгоды

Пресс-служба Офиса генпрокурора сообщила, что был задержан директор предприятия «Классификационное общество Регистр судоходства Украины», которое относится к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины. Его обвиняют в…

Комментарии