COSCO Ports приобрела 20% долю в компании RSGT, оперирующей контейнерным терминалом в порту Джидда в Саудовской Аравии

Китайская COSCO Shipping Ports заключила соглашение с Red Sea Gateway Terminal Limited, которая оперирует контейнерным терминалом в порту Джидда в Саудовской Аравии, о приобретении 20-процентной доли. Sound Joyce Enterprises Limited, дочерняя компания COSCO Shipping Ports, купила долю за 140 миллионов долларов.

Фото: https://www.arabianbusiness.com

Исламский порт Джидды расположен в стратегически  важном регионе Красного моря и находится недалеко от основных судоходных маршрутов. Имеет широкий охват контейнерного рынка Ближнего Востока и Восточной Африки. По заявлению компании, это приобретение соответствует стратегии глобализации COSCO. «После консолидации с прилегающим контейнерным терминалом в Исламском порту Джидды в апреле 2020 года, Red Sea Gateway Terminal модернизирует и увеличит пропускную способность при одновременной модернизации терминальной площадки и других вспомогательных объектов», — отметили в COSCO.

RSGT также сообщила, что еще 20% акций терминала было куплено Государственным инвестиционным фондом (ПИФ) за ту же сумму. Это фонд национального благосостояния Саудовской Аравии, один из крупнейших в мире. Завершение обеих транзакций должно быть одобрено Управлением портов Саудовской Аравии (Mawani).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Речное судоходство между Украиной и Республикой Беларусь будет восстановлено!
Речное судоходство между Украиной и Республикой Беларусь будет восстановлено!

Реализация проекта направлена на развитие логистики и перевозки грузов между Украиной и Беларусью с использованием речного транспорта, создание новых рабочих мест и привлечение новых грузопотоков…

Комментарии