Стоило того: у реконструированной части причала №7 в Одесском порту один из самых высоких коэффициентов загрузки

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что часть причала №7 Одесского порта эффективно работает на окупаемость средств, потраченных на её реконструкцию. За три полных месяца эксплуатации «1-го пускового комплекса причала №7» (с конца октября 2020 по конец января 2021) реконструированная причальная стенка уже приняла под обработку 14 сухогрузов.

Фото: Адміністрація морських портів України/Ukrainian Sea Ports Authority

«По прогнозам главной диспетчерской Одесского филиала АМПУ, в январе 2021 стивидорные компании порта перегрузят 555 тыс. тонн металлопродукции, что на 65 тыс. тонн превышает аналогичный показатель первого месяца прошлого года. При этом один из самых высоких коэффициентов эксплуатации причалов, где ведется перевалка проката черных металлов, зафиксировано на реконструированном причала №7 Карантинной гавани», — говорится в сообщении.

«Реконструкция причала № 7в Одесском морском порту — это пример удачной синергии государственных инвестиций и частного бизнеса. Уже через три месяца его эксплуатации, мы имеем один из самых высоких в порту коэффициентов загрузки реконструированного отрезка причала. Это дает основания надеяться, что реконструкция старейшего гидротехнического сооружения порта окупится гораздо быстрее, чем это было предусмотрено заложенными в проект расчетами», — подчеркнул руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий. 

«Компания «Металзюкрейн» смогла увеличить грузопоток почти в полтора раза, несмотря на то, что часть причала №7 находилась в процессе реконструкции», — отметил начальник ОФ ГП «АМПУ» Максим Лапай. 

Всего же в течение 2020 ГП «Администрация морских портов Украины» завершила строительство причала 1-з и реконструкцию первой очереди причала №7 в Одесском порту, реконструкцию причала №4 в порту Мариуполь, капитального ремонта причала №10 в порту Николаев. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У берегов Норвегии дрейфует грузовое судно, есть вероятность аварии, которая может навредить окружающей среде
У берегов Норвегии дрейфует грузовое судно, есть вероятность аварии, которая может навредить окружающей среде

Норвежское прибрежное управление продолжает отслеживать ситуацию с брошенным голландским грузовым судном, дрейфующим во время шторма у берегов Норвегии. Судно может опрокинуться и создать угрозу окружающей…

Комментарии