3 из 10 членов экипажа судна Trinity Spirit, на котором произошел взрыв, были найдены живыми

В воскресенье оператор FPSO Trinity Spirit объявил, что 3 из 10 членов экипажа судна были найдены живыми. Тело одного погибшего члена экипажа было найдено поблизости рано утром в воскресенье, а еще семеро числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Напомним, что 2 февраля на судне произошел взрыв у берегов Нигерии, оно разломилось пополам и частично затонуло. 

«Мы можем подтвердить, что три члена экипажа были найдены живыми, наш приоритет — обеспечить им необходимую медицинскую помощь. Наши совместные усилия сосредоточены на расследовании в целях установления местонахождения, безопасности семи пропавших без вести членов экипажа, очистки и ограничения ущерба окружающей среде, а также установления причины взрыва», — говорится в заявлении генерального директора Икемефуна Окафор.

Trinity Spirit был однокорпусным VLCC, построенным в 1976 году и преобразованным в FPSO в 1997 году. В последние годы судно работало по чартеру Sepcol. Официальные лица Нигерии заявили, что предпринимаются усилия по сдерживанию экологического ущерба, и что они планируют провести полное расследование причин пожара.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании
«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании

«Смарт Меритайм Групп» (СМГ) в контрактные сроки отремонтировала теплоход «Lizori» херсонской судоходной компании «Арго», заменив на судне более 100 тонн металла, сообщила пресс-служба «СМГ». Григорий…

Комментарии