3 из 10 членов экипажа судна Trinity Spirit, на котором произошел взрыв, были найдены живыми

В воскресенье оператор FPSO Trinity Spirit объявил, что 3 из 10 членов экипажа судна были найдены живыми. Тело одного погибшего члена экипажа было найдено поблизости рано утром в воскресенье, а еще семеро числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Напомним, что 2 февраля на судне произошел взрыв у берегов Нигерии, оно разломилось пополам и частично затонуло. 

«Мы можем подтвердить, что три члена экипажа были найдены живыми, наш приоритет — обеспечить им необходимую медицинскую помощь. Наши совместные усилия сосредоточены на расследовании в целях установления местонахождения, безопасности семи пропавших без вести членов экипажа, очистки и ограничения ущерба окружающей среде, а также установления причины взрыва», — говорится в заявлении генерального директора Икемефуна Окафор.

Trinity Spirit был однокорпусным VLCC, построенным в 1976 году и преобразованным в FPSO в 1997 году. В последние годы судно работало по чартеру Sepcol. Официальные лица Нигерии заявили, что предпринимаются усилия по сдерживанию экологического ущерба, и что они планируют провести полное расследование причин пожара.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Грузия анонсировала начало строительства глубоководного порта Анаклия

Строительство глубоководного порта Анаклия начнется 20 декабря. Об этом заявил директор компании «Консорциум развития Анаклия» Леван Ахвледиани в эфире телеканала «Имеди», сообщают «Новости-Грузия». Проект порта…

Индекс цен производителей на промышленную продукцию значительно выше, чем уровень ж/д тарифов
Индекс цен производителей на промышленную продукцию значительно выше, чем уровень ж/д тарифов

Стоимость промышленной продукции и рост цен на нее значительно превышают темпы и размер индексации железнодорожных грузовых тарифов. Индекс цен производителей промышленной продукции значительно выше и…

В Одесском сервисном центре «Морречсервис» прошло первое тестирование моряков через систему CES 6.0
В Одесском сервисном центре «Морречсервис» прошло первое тестирование моряков через систему CES 6.0

Пресс-служба МИУ сообщает, что вчера в Одесском сервисном центре «Морречсервис» состоялось первое тестирование для подтверждения квалификации моряка с помощью системы Crew Evaluation System 6.0. Компьютерное…

Комментарии