3 из 10 членов экипажа судна Trinity Spirit, на котором произошел взрыв, были найдены живыми

В воскресенье оператор FPSO Trinity Spirit объявил, что 3 из 10 членов экипажа судна были найдены живыми. Тело одного погибшего члена экипажа было найдено поблизости рано утром в воскресенье, а еще семеро числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Напомним, что 2 февраля на судне произошел взрыв у берегов Нигерии, оно разломилось пополам и частично затонуло. 

«Мы можем подтвердить, что три члена экипажа были найдены живыми, наш приоритет — обеспечить им необходимую медицинскую помощь. Наши совместные усилия сосредоточены на расследовании в целях установления местонахождения, безопасности семи пропавших без вести членов экипажа, очистки и ограничения ущерба окружающей среде, а также установления причины взрыва», — говорится в заявлении генерального директора Икемефуна Окафор.

Trinity Spirit был однокорпусным VLCC, построенным в 1976 году и преобразованным в FPSO в 1997 году. В последние годы судно работало по чартеру Sepcol. Официальные лица Нигерии заявили, что предпринимаются усилия по сдерживанию экологического ущерба, и что они планируют провести полное расследование причин пожара.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские порты на Азовском море продолжают работают в штатном режиме
Украинские порты на Азовском море продолжают работают в штатном режиме

На данный момент украинские порты на Азовском море работают в штатном режиме. Продолжается погрузка/разгрузка судов, которые ранее прошли Керчь-Еникальский канал, — сообщает пресс-служба АМПУ. С…

Комментарии